声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位大虾一个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在matlab里怎么求灰度图象的能量啊?<BR>谢谢

<P>clear<BR> X=imread('ulr1.bmp')</P>
<P>subplot(321);<BR>imshow(X)<BR>axis square<BR>[M,N]=size(X);<BR>float sum<BR>sum=0<BR>for i=1:M <BR>    for j=1:N<BR>        sum=sum+abs(X(i,j));<BR>    end<BR>end<BR>sum=sum/(M*N)<BR>上面的程序是我的函数,可是不论用什么图像sum总是0,请问是怎么回事?</P>
<P>试试灰度图象</P>

回复:(ljyoicqn)clear X=imread('ulr1.bmp')subp...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ljyoicqn</I>在2006-4-14 15:18:44的发言:</B><BR>
<P>clear<BR>X=imread('ulr1.bmp')</P>
<P>subplot(321);<BR>imshow(X)<BR>axis square<BR>[M,N]=size(X);<BR><FONT color=#ff0000>X=double(X);</FONT><BR>float sum<BR>sum=0<BR>for i=1:M <BR>    for j=1:N<BR>        sum=sum+abs(X(i,j));<BR>    end<BR>end<BR>sum=sum/(M*N)<BR>上面的程序是我的函数,可是不论用什么图像sum总是0,请问是怎么回事?</P></DIV>
<P>另外,变量名和函数名最好不要一样,容易出问题</P>
可是灰度图象的灰度值是unit8型的,转换之后的X还能表示灰度值么?<BR>X(i,j)表示的还是i,j那个像素的灰度值么?