声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 车床的诊断和检查

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问有谁做过车床的检测和诊断 能否告诉小弟一些这方面的知识不胜感激

回复 1 # tangqingting 的帖子

做过镗床和组合机床的
能告诉我镗床和风机的有什么差别吗  谢谢
镗床工况即转速范围宽,风机定转速或转速范围小;镗床主要是轴承状态随转速变化较大,风机轴承状态与转速关系不大;如果介质不净风机容易出现转子平衡问题,镗床不会等等,不知道你想了解哪些?
这个比较复杂,一时半会说不清楚
回复 4 # 李苹 的帖子

我是一名刚开始学习这个的新手
个人认为机械加工的设备是允许停车而且损失不大的一种情况,而且变速箱是方便打开检查的,如果要用振动分析去检测的话,总感觉必要性不大。
为什么那?我现在是在用机床做实验遇到问题了不知该怎样解决我不只是按什么标准来判定

机床关注的是加工精度,对振动要求不大吧.
如果有这方面的研究,请发出来共享一下。
回复 8 # tangqingting 的帖子

如果不涉及到知识产权等保密问题,可以把问题说具体些吗?
回复 9 # lueric 的帖子

我知道它是关注加工精密度     就是加工工件得有问题吗才说该怎样来诊断它
回复 10 # 李苹 的帖子

加工的工件表面粗糙有明显的刀痕存在乱纹
回复 12 # tangqingting 的帖子

机床是什么时间检修的,检修后验收的加工精度如何?
回复 12 # tangqingting 的帖子

表面有乱纹?这是说加工精度不好了,原因有主轴动不平衡,需动平衡校正.
回复 14 # zhangjiedong 的帖子

晕死,你了解机械加工吗?工件的加工表面的粗糙度是有多种因素有关,刀具角度、机床转速、进刀速度等,刀杆刚性不足也会出现乱纹的,不要动不动就说不平衡。