声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求兼职,求实习,求解答!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

专业:机械设计及理论

研究方向:振动测试,故障诊断

年级:开学上研二

所在地:石家庄,北京

由于学校导师任务较少,自己比较喜好故障诊断,但是没有实践机会,听闻各位大仙说,故障诊断需要多多实践,小弟冒出这么个想法,想寻求一个实践的机会,不知道哪位大仙可以给提供一下参考啊?

或者,有已经毕业工作的前辈,可不可以告诉我,故障诊断就业前景,有哪些企业比较好的?

我认为的好,就是能感受现场的那种,参与诊断

我现在对以后的前景一点也不了解,对自己的未来不明朗,也就没有规划,所以想听听各位前辈们的指点,帮我提供几个候选单位,我就知道一个我们以前的师兄,好像有去北京东方所的,有去三一重工的,有去天业通联的,但是这些企业,和我工作研究方向有关系吗?会不会去专门的故障诊断企业,会有更好的现场实践机会啊?有这样的企业吗?

问题比较多,希望有前辈细心解答,谢谢谢谢,拜谢了!!!

还是好好学习吧,空余时间多发点SCI
没人回答一下吗??悲剧....
做振动控制方面吧,现在需求很大,不过以后就业范围不太宽;最好能和噪音研究在一起。
回复 3 # 812268685 的帖子

做这个行业,经验很重要,可能没有实习的机会!据我所知,一般都是师傅带徒弟那种,国企比较多,大型设备厂也很多岗位。
如果企业能够提供实习机会就很好了
回复 6 # fengchunlijdb 的帖子

关于您说我不像研二的问题,我辩解一下:我一点没有接触过振动,现在就是在自学,看一些故障诊断的书,但是书上讲的,说实话,我觉得讲的有点高深了,也可能是我基础太差了,所以我想学一些基础的不能在基础的知识,老师不管,学校没有这方面的课程,只能靠自学,和在论坛上问了.....哎....

现在的企业重利益,要是有专门诊断的公司提供一些培训啊,实习什么的,或许更好
回复 7 # 812268685 的帖子

肯定有公司进行这方面的培训,不过费用会很贵。另外,培训公司一般为提供相应设备或软件的公司,他们培训的对象也多为需要这方面需求的工厂,不会对个人或学校进行培训的。
有学校的老师到工厂培训的,据我所知,两小时的课程一般收费在3~5W,这不算吃住车船费用,而且培训内容很空泛,基本都是理论性的。
如果想学习,先把基础搞好吧。多看一些振动理论和故障诊断的书;以后有机会接触这个行业的话,基础也很重要。
祝你好运!
先把数学和信号,振动理论学好!你不愁找不到相关工作,上班了再结合实际学习,不要想着速成
回复 7 # 812268685 的帖子

慢慢来以后找机会学 我也是一位刚开始学这门技术的新手
回复 10 # tangqingting 的帖子

一起努力吧,选择了这条路,就坚持闯出个名堂
回复 9 # hiv5 的帖子

嗯,请问有没有经典课本?给推荐一下吧!
回复 8 # lueric 的帖子

真心感谢....真的....
简易振动诊断  动平衡诊断和检测
回复 13 # 812268685 的帖子

先看书吧。
结构动力学,机械动力学。
然后再:信号处理(一般测试软件会自带的)
第三:故障诊断