声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 高频衰减 如何计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
给音箱输入正弦波  检测扬声器振动 老师让我计算高频衰减 怎么计算  求高手解答。。。

“给音箱输入正弦波  检测扬声器振动”,LZ是怎么测量扬声器振动的?是把拾振器放在畅声器上,还是测量其辐射的声压?正确的方法应是后者。“计算高频衰减”,老师要求是理论计算还是测量计算?
回复 2 # songzy41 的帖子

测量计算    我是用激光打到扬声器上 其振动情况可以得到  这个高频衰减 是不是主要看幅值衰减和频率衰减  
回复 3 # lg12170226 的帖子

这位高手请指点一下   老师让我看采集到波形的高频衰减  我应该找出采样得到波形的什么参数,来分析高频衰减。我对高频衰减这块不太懂  等待回复 谢谢帮助。。。
在固定激励电压条件下,改变激励频率,以观察扬声器在不同频率激励下的振幅(在高频时幅值逐步衰减)。
回复 5 # songzy41 的帖子

我做的频率从600HZ到8000Hz  为什么振幅不是逐次递减的呢???