声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 矩阵计算结果显示问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位,我现在用MATLAB,想得到某一矩阵特征值。
但是结果是将10的四次方提了出来,后3列显示的都是0.0000.
不知各位老大,这个如果,我想让它显示完全(3列不为零)。
该如何做?
未命名.bmp

help format
回复 2 # ChaChing 的帖子

您好!
前辈,能不能稍微具体说下,我这边不是很明白。
谢谢!
help format???
format short e; d
谢谢专家,已经弄清楚了。
特征值的数值很小,代表的是什么问题啊?
*本身求固有频率
客气, 个人非专家, 只是刚好有空将我了解的告知LZ
也希望LZ也可有空将LZ了解的告知大家
好久都没有上论坛里学习振动的知识了。
通过Matlab计算的固有频率在10Hz以上的频段里,跟老外给的结果相近;在10Hz以下的结果中,则有较大差距。最近想通过NASTRAN软件或者ADAMS软件进行同一工况下,相同模型的分析,以区别结果。
各位前辈,有没有之前也考虑过这种分析对比的,欢迎交流!
个人认知的刚好与LS所说相反!?
低频容易準确, 但高频的比较不容易
半个月才上来提升一回,罪过罪过~
前辈能不能讲解下,为什么低频比高频容易准确呢?
回复 10 # 04090328 的帖子

喔, 仅是经验及感觉而已! 还真不知有无理论根据!?
回复 11 # ChaChing 的帖子

老师,我看咱俩说在两叉头上了。
我所说的低频不准,是以老外分析结果作为标准;
您所说的高频差异是以实际值作为分析标准来说明的。
呵呵,谢谢老师的关注!