声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动测试设备选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问一下对于一个50X50mm的方框,1-500Hz扫频或者定频振动,振幅想保持0.5mm恒定(等幅激振)。请问一下大家知道什么激振器能实现这个功能吗 ?

激振器在低于5HZ以下时,有一定的难度。可使用低频振动台来完成你的这个试验。
根据厂家介绍,激振器目前都能从1开始,主要是控制仪的问题,
等幅激振能实现吗?
只要正常工作范围内,完全可以,控制软件定位移,定速度,定加速度都可以!

激振器如果能在1HZ工作的话,其簧片的要求会高,但是,在500HZ处可能就会有问题.与控制软件无关.是一个综合问题.与功放和簧片有关.与磁铁和线圈等参数有关.
你的试验所需要的是一个闭环的自动控制.一般使用恒定加速度易控制,如果是恒定位移的话,那有一点麻烦.
路过!了解一下!我建议要是资金充足的花买个高频振动试验机好了!这样什么条件都可以满足了!
建议采用两套激振装置,电动台起始频率在5HZ,以下部分失真度很大,低频部分采用液压振动台比较可靠,可以做到0.5HZ,其实国外的液压台是能做到2000HZ高频的,但是500HZ以上属于对我们禁运,而且价格完全他们说了算,如果资金还算充足,可以考虑买液压台和电动台
楼主的条件有一点点问题。
低频和高频要想兼顾一般比较难,会有两种不同的激振手段。
从1Hz到200Hz等幅,意味着加速度从0.001g到251g。控制上也很兼顾。
低频的激励一般到200Hz,且都是大位移的激振。通常都大型试件才需要。你的试件只有50mm×50mm。1Hz的振动可以看做完全线性的了,所以做1Hz的激振似乎没有任何意义。
重新研究你的目的,到底想干什么?
建议买个普通的激振器即可。
不好意思,刚才算了下,要想在500Hz产生0.5mm的振幅(峰峰值),此时的加速度要达到251g,所以目前国内普通的振动台已经达不到你的要求了,要专门定制了!
回复 1 # hrbeu221 的帖子

我国内安装过几台500Hz的垂直液压台,觉得您这个实验用我们的电液伺服垂直振动台完全可以实现。
请问一下大家是按照什么公式进行计算的呢?我怎么计算出来和你们的有差别呢?
对于正弦振动,峰峰值位移是0.55mm,那么单峰值就是0.25mm,也就是0.00025m,乘以(2∏f)的平方,可以得到2464.9m/s2,约等于251.5g。