声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 新人请教,请勿泼水....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是新人,本科是学机械的,现在要研究振动方向,故障诊断这块,老师让我学matlab,我想请问各位前辈
1,研究故障诊断需要重点学习振动的哪些方面?
2,matlab软件在故障诊断中,用哪些?或者说通过matlab达到一个什么目的,比如用UG为了建模
3,主要学习matlab的什么功能?
4,初学者应该从哪方面入手,才能尽早入门?
初次发帖,请大家多多关照,问题很愚昧,希望大家不要笑话,各位前辈给点诚恳的意见,谢谢了

你去测试技术那版里问问更好
研究生吧,问师兄啊
回复 1 # 812268685 的帖子

首先学习振动的基本理论,转子动力学基本知识,振动信号分析技术,振动故障特征分析与案例,学习matlab主要学习信号处理方法,包括时域分析、频谱分析,当然如果还想深入一些,可以学习一些时频分析方法。
matlab是一个很强大的工具,对学习振动非常有用。

评分

回复 4 # impulse 的帖子

前辈,十分感谢,以后请多多帮忙啊!!