声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[PAM-VAOne] 关于vaone有限元模块计算结果?到底是什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一直没搞清楚vaone有限元模块计算结果的物理意义是什么,用了个平板做例子,1x1的平板,厚0.1,中间加点激励,计算200-500hz三分之一倍频。 在平板正中的节点上加了个Sensor,计算完了看该sensor的结果,其中250hz这个频率的值为2.95E-07。为了验证这个值到底是什么,我用ansys建了同样模型,提取同样位置处250hz的振速幅值是5.16E-10。 按我的理解vaone这个值应该是振速在一个频率带宽内的积分和,于是我在ansys中计算了250hz三分之一倍频带宽内的振速,即200-315hz的振速,隔1hz一算,然后把所有的振速值加起来,结果是5.87e10-8.还是对不上,我就不知道vaone计算出来的这个振速到底应该是什么值?求各位高手帮忙解答,谢谢。

这个不是250赫兹时的频率响应吗?我以前用vaone算的和nastran算的基本上可以对的上呀。我也有个问题,在vaone里不加边界条件,那板是悬浮于空气中吗?
回复 2 # byrhappysky 的帖子

你好 你说的对得上是什么意思 vaone 计算的结果就是一个频率的振速响应么?不是一个频带内的积分值? 但是我的vaone和ansys计算出来的结果怎么在250hz时候一个是2.95E-07一个是5.16E-10?
The Engineering Units associated with a wavefield of an SEA subsystem (except SIFs) is related to the total vibrational energy E of the wavefield of the subsystem by the following equations:

Velocity (v): E = Mv2
vaone里面采用的是sea方法。统计能力分析方法的核心内容是不关注某些点,而是关注整体结构的响应,所以,我个人觉得你这个的数值应该是整个板的平均值,而你在ansys中算出的应该是某个点的数值
建议你在一个板上不同位置加多个传感器。测试他们的值是否一样