声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 微微05

[FFT] 对一组数据进行FFT变换,不知道变换的结果是否正确

回复 15 # hhtnwpu 的帖子

没有见过规范.
采样频率确定了,一帧的点数越多越好,但需要的时间也越长.
平均次数越多精度也越高,但需要的时间就长了.
凭经验吧,最好自己积累自己的经验.

回复 12 # 凤鸣荆楚 的帖子

呵呵,控制理论厘米那就是这么定义的,打错了
回复 12 # 凤鸣荆楚 的帖子

其实我就是按照20*log10(abs(fft(x))/N) 来做的,只是我的图不是我所期望的,刚开始怕FFT弄错了,现在看来是我原始数据采集有问题。谢谢你的回答!
回复 16 # hcharlie 的帖子

哦,谢谢解答
先下去分析!!!!!!!!!!!!
学习中  
n是什么 啊
这个随机信号..在频域也是随机的.
hcharlie 发表于 2011-4-21 07:02
回复 6 # 微微05 的帖子

我说的是先求时域平均值,各点数据减去平均值,去直流分量,再做FFT,这样另谱 ...

您好,我想问一下,我在做频域谱线平均时,得到的平均值谱线在整个频域谱线的上方,是什么原因?应该是在中间吧?
dandelionvv 发表于 2014-4-29 16:15
您好,我想问一下,我在做频域谱线平均时,得到的平均值谱线在整个频域谱线的上方,是什么原因?应该是在 ...

显然不合常理,算错了。
hcharlie 发表于 2014-4-29 17:14
显然不合常理,算错了。

您现在有时间吗?我实在是找不着自己哪里算错了,能否请您帮忙看一下?