声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuwanjun2005

[Virtual.Lab] 消声器的传递损失方面的问题

回复 22 # mingzhi 的帖子

谢谢啊,我最近也在学西

不错,看完了整个的回帖收获很大。谢谢楼主~~
回复 15 # xuwanjun2005 的帖子

我目前正在搞汽车的排气系统设计开发,对于这块我知道目前有些公司在使用一些软件作仿真分析然后结合试验来确定整个系统的开发方案。请问这些软件那里能弄到,您能提供一些帮助吗?谢谢!
回复 273 # 赖亚河 的帖子

声学软件最好的肯定是LMS的,原来是LMS SYSNOISE,现在早都升级了,用的LMS Virtual.Lab,你们东风应该买了正版的。
回复 1 # xuwanjun2005 的帖子

你好,我刚定了课题方向,消声器改进设计。 这方面目前是菜鸟一个,请大师给点学习意见或推荐点学习资料。。。  先行谢过。。。
做个记号,以后漫漫看!
回复 275 # 会飞的鱼_白 的帖子

山大的,是不是周教授的学生?
回复 277 # pinxue1 的帖子

是的  是的  。。。  您知道周老师???
回复 278 # 会飞的鱼_白 的帖子

上次我们公司做消声器整车噪声测试,有幸请到周教授做现场指导。
回复 279 # pinxue1 的帖子

奥  周老师经常去济宁出差  贵公司是???
您好,请教一个问题,我按照李增刚的《声学仿真计算高级应用实例》3.1节做实例,为什么做不出书中的结果??请回复
我做消声器有限元分析时,用HYPERMESH做的四面体网格,计算时总是报错:YOU MAY 。。。。即手动调整之类的,不知是何原因?网格大小5-10mm,是网格太小吗?
请问楼主,计算穿孔管消声器时,计算阻抗的公式中有个角频率ω=2*pai*f ,书上说f为角频率,这个f该如何理解呢,或者说该如何计算或查找呢?期待楼主解答,万分感谢!

f就是你定义的频率啊!也是求解响应的频率!  发表于 2012-10-2 23:41
也很想知道以上的问题回复。。谢谢!!
我是LZ,对不起大家了,毕业了,不得不转行了,再不做消声器了,没有办法。消声器还有很多可以继续研究的,靠你们大家努力吧。祝大家早日修成正果!