声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 带通的应该如何设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最高故障频率为200赫兹,如果想用带通滤波器,则应该选用500-1,000赫兹(而不是100-600赫兹)带通滤波器.
这句话不明白为何不能选择100-600HZ,知道的请指点

带通滤波器设置和所检测轴承的固有频率范围有关
没有上下文,不很明白你的问题。500-1000Hz是指带宽还是截止频率?
上下文的关系哈哈
这个是设置包络、冲击脉冲、spm、peakvue等的带通吧,呵呵。具体看你用的哪家的仪器。

这个我是在一篇文章上看到的
“高通滤波器的下截止频率(即20赫兹至150赫兹带通滤波器的下截止频率为20赫兹),上截止频率必须大于或等于该测点所用的Fmax.用户应该再次选用具有下一个较高的上截止频率的高通滤波器,而不是最靠近的高通滤波器.例如,最高故障频率为200赫兹,如果想用带通滤波器,则应该选用500-1,000赫兹(而不是100-600赫兹)带通滤波器.”
就是不是很明白最后一句话的意思
回复 6 # cjl751106 的帖子

你说的是SKF的加速度包络分析的吧,它有4个滤波器可选择,F3的滤波范围就是500-10000HZ,这个与你测的设备转速和你设的频宽有关,加速度包络分析的信号是较高频段范围的。
最高故障频率为200赫兹,如果想用带通滤波器,则应该选用500-1,000赫兹(而不是100-600赫兹)带通滤波器.”我的意思是为什么不选100-600HZ,而选500-1000HZ

哈哈,上下文还是不够。单从这段话来看,真的看不懂,也不合理。
如果你是线性分析,带通范围必须涵盖你要分析的频率成分。
如果你这个滤波只是一种预处理,然后再做包络分析,当然是没问题的。