声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: warlm

振动传感器方面的问题

.
    这个问题还是需要考虑细致一些,如果故障仅仅锤击次数(频率),可以将冲击信号脉冲整形,就可以判断出来;倘若故障还要考虑锤击作用时间和作用力的效果,那就要将冲击响应谱进行分析,..
    不同的要求采用的方法和相应的测量系统构成都是有很大差别的...

回复 16 # 欧阳中华 的帖子

振动信号和故障诊断可以无关。
故障诊断主要是温度、电机故障、液压系统故障、变频器故障等

振动的频率和振幅只要在触摸屏上显示即可
你是做桩的检测的?需要知道加速度和频率?可以在原加速度传感器的基础上将测试频率信号整合进去.从而达到你的要求.
回复 18 # shdmstdc 的帖子

振幅怎么得到
电信号啊 其他不清楚,学习!
加速度值二次积分之后即可得到实时的振动幅值
我公司的动态信号采集系统配合信号分析软件可完成实时积分和频谱分析功能,同步显示加速度值、振动频率、速度、幅值等物理量。
首先要确定你的锤的振幅大小,来根据这个选择传感器的量程。
有一些振动传感器是可以直接驱动PLC的。
振幅可以直接测量,频率则要通过软件的频谱分析实现。
对啊,就是直接电压,然后转换就成了,之后FFT就ok了额
没仔细看呢,不过你的表述不太清楚了。要求的测量都可以达到。

回复 1 # warlm 的帖子

我们可以提供这样的传感器。传感器出来的信号直接接入PLC或DCS。我的邮箱vibration@beawea.com
教授就是不一般啊
ICP加速度传感器当然能测量振幅和频率,还有速度等,是要去处理的。关键是你是锤击还是摆锤。摆锤就可以选择ICP 传感器了。但锤击就不可取了,国内icp传感器普遍对冲击测量有零漂问题((再小的冲击都有可能),最好用电荷型的了。
电压输出、电流输出都有
学习中
不太明白,加速度传感器输出无论是电流或电压,直接FFT后都可以得到振幅和频率了吗,这个振幅和频率就可以认为是振动工件的振幅和频率了吗