LXF910 发表于 2011-2-27 11:42

关于电机垂直方向的震动

求助:
   我单位又一台水泵,设备在运转过程中,经检测电机的垂直方向频谱中,一倍频速度值较大,其中还伴有2倍、7倍频;
    请各位帮忙分析一下

anyq 发表于 2011-2-27 14:01

地脚有没有松动?建议检查一下

frostqi_2010 发表于 2011-2-27 16:04

可能是电机转子动不平衡,可以以这个方面为出发点!

fengchunlijdb 发表于 2011-2-27 23:02

回复 2 # anyq 的帖子

我也觉得基础松动的可能性大一些

anyq 发表于 2011-2-28 09:09

回复 4 # fengchunlijdb 的帖子

检查了吗?结果怎么样?

欧阳中华 发表于 2011-2-28 09:12

.
    发贴朋友如果能够将问题的结果贴上来,大家收获会更大一些 .. .

SFT 发表于 2011-2-28 13:58

检查地脚螺栓。支撑刚度问题

hjj73 发表于 2011-2-28 16:42

垂直大于水平,先检查地脚吧。

LXF910 发表于 2011-2-28 16:42

请问地脚螺栓松动和议上说的倍频有什么直接的关系?

LXF910 发表于 2011-2-28 16:45

请问各位专家!地脚松动和刚度不够与以上说的1倍、7倍频有什么直接的关系

LXF910 发表于 2011-2-28 16:46

电机转子我利用AT-POL检查后没有发现什么问题

南阳振动 发表于 2011-2-28 17:53

回复 10 # LXF910 的帖子

动刚度不够,激振力被放大,就是1倍,松动就是高频,7倍

hsz110 发表于 2011-2-28 21:26

回复 1 # LXF910 的帖子

什么设备?电机功率多少?振动值是多少?滑动还是滚动轴承?如果振动超标,有基础共振、松动(除了地脚外,其实滑动轴承间隙大,滚动轴承跑圈)、不平衡等情况。如果设备刚性不足,这样的振动也是正常的。所以,提供详细点数据别人才能给你作出合理的判断,否则只能是瞎猜。

LXF910 发表于 2011-3-2 22:51

j检查电机地脚螺栓没有什么问题!也没有任何松动的迹象

vanroland 发表于 2011-3-4 10:14

顶起来,大家继续分析解决。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于电机垂直方向的震动