zj6132004 发表于 2011-2-28 22:11

回复 30 # xzzhangfei 的帖子

说的是,确实这次印象很深刻

wildwolf_hgq 发表于 2011-3-1 19:06

水确实很深啊

jinhonglu 发表于 2011-3-1 20:37

问一句外行的话,楼主测的是风力发电机吧,风力发电机轴承的拆卸可以直接在塔架上进行?

xzzhangfei 发表于 2011-3-2 19:04

回复 4 # houyqg 的帖子

真巧,昨天才看到这个帖子,今天就看到一台损坏的GAMESA的变速器,轴承坏了,听说是运行时供油突然断了,直接烧坏。
这是我第一次看到风电齿轮箱。

houyqg 发表于 2011-3-2 19:22

回复 33 # jinhonglu 的帖子

基本上都可以,我遇到过一台麦康900的在机舱上换过,另一台麦康600的仅仅是打开后端盖看了下轴承磨损情况。

zj6132004 发表于 2011-3-3 09:02

回复 33 # jinhonglu 的帖子

发电机的前后轴承一般都是在上面换,如果是齿轮箱的问题,那会吊下来再换。

lin20080111 发表于 2011-3-3 18:00

当作经验吧,以后再有类似故障就没问题了,谁都有犯错的时候。

duandongsong 发表于 2011-3-12 15:19

看来来对地方了,有很多值得学习的地方

lv_arthur 发表于 2011-3-12 16:54

回复 34 # xzzhangfei 的帖子

lv_arthur 发表于 2011-3-12 16:56

xzzhangfei 发表于 2011-3-2 19:04 static/image/common/back.gif
回复 4 # houyqg 的帖子

真巧,昨天才看到这个帖子,今天就看到一台损坏的GAMESA的变速器,轴承坏了,听说 ...

楼主,出错在所难免,加油

34楼的哥们,能不能给我看看你见到的齿轮箱的照片啊,跪求。

maple1520 发表于 2011-4-28 14:27

特别谢谢楼主的分享。
持续关注,请不时更新

YFY-YZ 发表于 2011-4-28 20:28

哪跌倒哪爬起,以后一定要全面检测,全面分析,力求完美准确。

fan2402 发表于 2011-4-28 21:24

一般来说大型电机,轴承损坏根据频谱和声音区分前后轴承还是好判断的。小型电机比较难区分。造成这个失误主要是前端轴承无法检测的缘故,而且检测时自己主观因素先入为主造成。类似失误我也有教训。
   一般遇到一端轴承判断异常,更换时最好也要检查解体检查另外一侧。
   另外单纯从频谱和声音判定故障点也就是坏在哪里,失误率会很高的。但是判断有无问题是否离线准确率还是可以的。

qld-1979 发表于 2011-4-29 10:46

再接再厉,吃一堑长一智,加油。

散漫男人 发表于 2011-4-29 11:45

问题出来了并不可怕,要是没有吸取教训一犯再犯问题就很大了。
楼主加油,现在更换了轴承以后是否振动已经降下来了?
看楼主的语气像是问题原因已经找到
下次注意就行了。每个人的成长都是要有一个过程的,不过买单的往往是公司。
现在我在做状态监测这块也是刚开始
问题也很多,不过会慢慢改进,有教训就能慢慢成长
吃一堑,长一智!与君共勉!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 血的教训啊,给“病人”诊断错了