zhnn520621 发表于 2011-2-22 22:41

转子模态分析及不平衡响应

我正在做汽轮机转子轴承系统的模态分析以及不平衡响应,用的是beam188梁单元建模,并用combin14模拟滑动轴承,模态分析可以计算,但是做不平衡响应时,得不到理论上的图像,即每一阶固有频率处对应一个峰值,我计算的固有频率在50以前有四个,但是不平衡响应只有一个峰值。
      还想问下,我在做模态分析加约束时,把弹簧单元不在转子上的节点全部约束,并且约束了第一个节点的轴向平移和旋转,或许我的约束有问题吗?请高手赐教!

zhnn520621 发表于 2011-2-23 14:44

为什么没有人提出一点意见啊,加入这个论坛好久了,也没得到过真正的帮助,希望高手们不吝赐教啊!

Rainyboy 发表于 2011-2-23 15:48

回复 2 # zhnn520621 的帖子

约束我感觉是没错的……

模态计算中算出的振型没有被激起是常有的事吧……因为并非激振力的频率和固有频率相等了,就一定能使系统产生共振,还要考察激振力与固有频率的正交性(显然,对梁的拉/压是不可能激起弯曲模态的)……

还是建议楼主,如果可以的话,多提供点信息吧,比如APDL什么的……

zhnn520621 发表于 2011-2-24 14:39

回复 3 # Rainyboy 的帖子

谢谢指点啊,我会认真看看的

shiyangheni123 发表于 2011-4-2 17:34

可能是阻尼设置的问题

upctalent 发表于 2011-5-11 08:24

回复 1 # zhnn520621 的帖子

不平衡响应怎么做啊?希望您帮一下忙吧。最好能给命令流看看,谢谢了,1604758561@qq.com

zhnn520621 发表于 2011-8-25 14:23

回复 6 # upctalent 的帖子

不好意思,不是我不给你回帖,是后来我就换成用传递矩阵法做分析了,现在才有换回来,你的问题应该解决了吧

华电机械 发表于 2013-7-4 12:23

有做转子不平衡的程序没???

byron_zhao 发表于 2013-7-12 13:33

Rainyboy 发表于 2011-2-23 15:48 static/image/common/back.gif
回复 2 # zhnn520621 的帖子

约束我感觉是没错的……

院长,您好!最近在做转子不平衡响应的东西。。用ansys谐响应进行分析的时候,转子的激振力方向怎么加呢?恳求赐教!!谢谢!!!
页: [1]
查看完整版本: 转子模态分析及不平衡响应