liuyan713 发表于 2011-2-18 10:23

急问国内对船舶隔振做的比较专业的单位

在船上安装设备,需对船舶振动进行隔离,国内做的比较专业的厂家、研究单位或高校都有哪些?多谢!

gucai 发表于 2011-2-21 15:17

船舶设计院704所,厂家的话,青岛格尔固,哈金森(苏州),不知道你要对船舶隔振做什么呢?

liuyan713 发表于 2011-2-23 23:10

回复 2 # gucai 的帖子

谢啦!我们有一个测试设备要装船,具有一定的振动要求,没做过,想寻求合作.

gucai 发表于 2011-2-24 10:57

回复 3 # liuyan713 的帖子

你这边是精密的测试设备吧?不知道具体的情况是怎么样的?希望能帮你解决问题,我这边是Fabreeka减震材料的中国区总代理,不知道您是否可以留下联系方式?我的联系方式18221369883,邮箱gu@stratwisesh.com...

yhj1979 发表于 2011-3-9 23:13

设备上船的话一般需要在有关计量单位对设备进行振动试验,出具相应报告。

yhj1979 发表于 2011-3-9 23:16

按国家标准在检测单位进行,看你是什么设备,标准有GJB和GB 。

dlxzw 发表于 2011-4-22 10:46

华东船舶学院啊

liuyan713 发表于 2011-5-1 19:35

多谢各位!
我接触到的船舶设备上的隔振装置多数是给电气控制箱柜进行隔振,也没有什么定量的计算,只要根据重量选择相应的隔振器,然后再去做冲击振动试验.现在要给一较大型的设备进行隔振,不知如何入手了.请赐教!!!

PD-Qiu 发表于 2011-7-29 11:23

回复 1 # liuyan713 的帖子

本人研究减振,可能就是针对对你问的问题.电话:13818899875

menmen 发表于 2011-8-19 12:36

回复 5 # yhj1979 的帖子

设备上船的话一般需要在有关计量单位对设备进行振动试验,出具相应报告
我想问问哪些单位可以做这种国标级的检测?

lr19891107 发表于 2011-8-31 11:06

上海交大

张博士 发表于 2012-2-6 16:09

不知道你的问题解决了没有,我们单位在船舶减振方面做过许多工程和研究,可以解决你的问题,还需要的话,联系我zxpbabymail01@163.com

will3678 发表于 2012-2-15 16:27

大多都是说自家的好,呵呵

zhouzonghe1982 发表于 2012-2-19 12:53

顶顶顶顶顶顶顶顶顶

zxpbaby 发表于 2012-3-10 23:04

好像全国很多省都有计量站什么的,上次买了个传感器,拿到北京的计量科学研究院去做的标定,那里应该是最权威的…至于船舶设备隔振,我们单位倒是专门搞这方面的,浮筏啊,气囊啊什么的,比较专业,比较高端,如果资金充足的话,可以联系我,zxpbabymail01@163.com
页: [1] 2 3
查看完整版本: 急问国内对船舶隔振做的比较专业的单位