南阳振动 发表于 2011-2-22 13:11

不行的话也可以直接在250度试重,加100克试下

南阳振动 发表于 2011-2-22 13:13

先把电机脱开,电机没问题了再连起来.

bluezaggio 发表于 2011-2-22 14:48

我不明白的是,如果真是不平衡的话,为什么加了这么大的试重,振动都变化这么大了,可为什么相位变化却比较小呢?此外,我对于楼上对矢量分解的说法不太认同,不知楼上为什么不提倡用矢量分解呢?

南阳振动 发表于 2011-2-22 21:19

是的,从力学是可以解释,实际也是这样用的,我说的是如果计算的加重位置可以加的话,你为什么要用矢量分解呢。是不是不平衡不是用加了多少试重,相位有没有变化来判断的。

hjj73 发表于 2011-2-23 08:11

联轴器节圆不对中的可能性较大。

bluezaggio 发表于 2011-2-23 08:21

因为联轴器上只有十个孔,计算后应加重角度并不是正好在销孔位置上,所以要矢量分解。
联轴节是单独从外边加工的,不过做动平衡时并不是用的这对新的,而是原来的旧联轴器,并且电机以及电机端的半联轴节还是另外一台上的。
另外,不知大家对在不同位置加重(而且重量也不小)后相位变化很小,是怎么看的?难道不是不平衡的问题?

南阳振动 发表于 2011-2-23 19:51

是的,这种现象很长见的

VIB1 发表于 2011-2-24 10:26

大家讨论的很多了,还是看实际结果吧。期待哦

zhliu9603 发表于 2011-2-25 11:58

回复 36 # bluezaggio 的帖子

在这个位置作动平衡的时候至少要测量泵和电动机驱动端轴承的振动。
另外现在的滑动轴承如果不是明显磨损的话,尽量不要在现场刮。

sonnypeng 发表于 2011-2-25 13:50

可以测量二轴向振动相位,如果同相是不平衡,要不可能平行不对中,如果是不平衡,可以在联轴器螺丝上加不平衡块,这个我做过,有问题联系我:yaping.peng@bp.com

hjj73 发表于 2011-2-28 16:43

结果呢?

hjj73 发表于 2011-3-11 18:19

期待结果。

bluezaggio 发表于 2011-3-11 20:14

不好意思,前些天因为没什么实质性进展,所以一直没给大家回复。电机单试振动不是很好,而且后轴承加速度比较大,送出厂更换了轴承,又重新对转子做了动平衡。拿回来装起来带上泵后振动仍旧比较大,而且还是泵后轴瓦水平振动大。车间前两天拆下泵转子上的全部叶轮,检查轴发现有7个丝的摆动,目前正在考虑换轴,估计是轴弯曲的问题。不知大家怎么看?

fengchunlijdb 发表于 2011-3-11 20:51

回复 36 # bluezaggio 的帖子

试重以及配重的结果是振动值都比初始大,而试重和配重的角度相差约130度。这说明无论是试重还是配重都制造了新的不平衡。而相位角变化又比较小,说明振动据有明显的方向性。所以我认为虽然转频幅值较高,但不是平衡惹得祸。

关平 发表于 2011-3-12 19:45

影响系数都不知道,还做平衡,了不得。要加强学习啊
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 锅炉给水泵的现场动平衡怎么做?