yanbinjiayou 发表于 2011-2-11 10:27

如何把加速度信号转成位移信号?

请高人赐教,

我以为直接把         fft(加速度时域)/((2*pi*f)^2)   。但是 我不清楚这个 f 到底是什么。

我也不确定我这样理解有没错。请帮忙

byhu2008 发表于 2011-2-11 11:27

楼主的意思应该是 fft(加速度时域)*((2*pi*f)^2),这样得出的结果明显不是位移信号,f表示频率,就是fft后的频率,至于如何得到位移信号用matlab积分应该可以,具体方法期待高手

impulse 发表于 2011-2-11 20:05

回复 1 # yanbinjiayou 的帖子

论坛里有很多这类问题的帖子,请先自己搜一搜。

szdlliuzm 发表于 2011-2-12 00:00

首先要有一个振动信号的分析处理软件,有对数据进行积分的功能,把采集到的加速度时域数据积分后滤波,就得到速度数据,再一次积分就得到位移数据,

chenmingrd 发表于 2011-2-12 12:36

回复 4 # szdlliuzm 的帖子

你好,请问为什么   加速度时域数据积分后   要滤波处理???

zzh2290 发表于 2011-2-12 13:09

不要在滤波了吧

Happy99 发表于 2011-2-12 14:01

是滤波后积分:@)

wanyeqing2003 发表于 2011-2-12 19:33

论坛上有过许多类似的话题的讨论。可以搜索一下。

civilstar 发表于 2011-2-12 22:11

chenmingrd 发表于 2011-2-12 12:36 static/image/common/back.gif
回复 4 # szdlliuzm 的帖子

你好,请问为什么   加速度时域数据积分后   要滤波处理???

同问,为啥要先滤波

handb 发表于 2011-2-12 23:19

滤波目的是去掉加速度信号中的干扰成分

黑云 发表于 2011-2-13 09:32

应该是先滤波后积分!

yanbinjiayou 发表于 2011-2-13 11:00

多谢大家的提醒,我再搜搜。如果不会再请教高手

wanyeqing2003 发表于 2011-2-13 21:05

滤波是要消除直流和低频干扰,确保积分的收敛。

mtbzl 发表于 2011-2-15 14:09

回复 1 # yanbinjiayou 的帖子

这种算法 只是用于单频信号,如果是其他信号,必须做预处理,滤波积分等,否则是得不到理想结果的。

yanbinjiayou 发表于 2011-2-15 17:36

多谢各位高手指点,我找了找,但是还是不确定fft之后力锤的信号应该是怎么样,我不确定我做的fft有没错。
现在又要滤波{:{19}:},
页: [1] 2
查看完整版本: 如何把加速度信号转成位移信号?