mingzhi 发表于 2011-1-24 23:53

交通工具噪声频率范围

如题,请问有那位懂交通工具噪声频率范围是多少呢?
请问从那里可以知道呢?谢谢!!

hhhjjjhwc 发表于 2011-1-25 08:30

论坛貌似有问题,怎么贴不了图,上传的图片看不到;本来有个交通噪声的频谱图的.

交通噪声一般是全频带的噪声,低频略多一些;

mingzhi 发表于 2011-1-25 09:07

回复 2 # hhhjjjhwc 的帖子

这样的话,不懂楼住可发一份给我吗?
weihong36@hotmail.com
感激不尽!!谢谢!

hhhjjjhwc 发表于 2011-1-25 10:12

回复 3 # mingzhi 的帖子

给你发了张图,收邮件

minetree 发表于 2011-1-31 17:00

如下内容摘自南大声学所某项目内部报告,仅供参考,请勿直接复制使用:
-----------------------------------------------

参考文献
。。。
2乔淑芳.北京市道路交通噪声现状及其控制.城市管理与科技.2003 (03),111~112。。。
4马大猷.噪声与振动控制工程手册.机械工业出版社,2002。。。68 Jean P., Defrance J., Gabiller Y. The Importance of Source Type on the Assessment of Noise Barrier. Journal of Sound and Vibration 1999;226(2):201-216

对于无需细究频谱细节的情况,是可以认为500-1000Hz的倍频程段为交通噪声的主要能量频带的

minetree 发表于 2011-1-31 17:11

山東男孩 发表于 2011-4-5 16:10

非常感謝 有這樣的文章

humphrey123 发表于 2011-4-5 22:05

还是文章说的清楚一点,谢谢哦
页: [1]
查看完整版本: 交通工具噪声频率范围