MATLABXUEXI 发表于 2011-1-17 22:51

运行了半天也不出结果,请高手指教

A= imread('d:\ronghepc.tif');
=size(A);
pa=zeros(1,256);
pa=double(pa);
pc=zeros(1,256);
A=uint8(A);
for m=1:M;
for n=1:N;
if A(m,n)==0;
k1=1;
else
k1=A(m,n);
end
pa(k1)=pa(k1)+1;
end
end
pa=pa/(M*N);
ENTROPHY1=0;
M=256;
for i=1:M;
if pa(i)==0;
ENTROPHY1=ENTROPHY1;
else
ENTROPHY1=ENTROPHY1-pa(i)*log2(pa(i));
end
end
h=ENTROPHY1;

ljelly 发表于 2011-1-18 11:33

你想实现什么,错误信息是什么,图的数据在哪里?
尽量把问题描述的具体,清晰一些
这样大家才好帮你

MATLABXUEXI 发表于 2011-1-18 21:43

我想算D盘下的图像ronghepc.tif的信息熵,结果运行之后,就什么也没有,也不出结果,也不出错误信息,就好像是死循环了似的

zhouyang664 发表于 2011-1-18 21:58

首先这个程序没有缩进,没有注释,就够难受了;
听楼主说还求“信息熵”什么的,感觉好像挺专业,估计这个有点难度
程序是哪的?指出来说不定能帮上忙

ChaChing 发表于 2011-1-19 00:12

MATLABXUEXI 发表于 2011-1-18 21:43 static/image/common/back.gif
我想算D盘下的图像ronghepc.tif的信息熵,结果运行之后,就什么也没有,也不出结果,也不出错误信息,就好像 ...

我想LZ可能是新手, 基础操作还不熟!?
的确不会报错, 但不是"什么也没有,也不出结果"!
在cmd window下h或disp(h)就有结果

cheno9468 发表于 2011-1-31 04:36

ChaChing 发表于 2011-1-19 00:12 static/image/common/back.gif
我想LZ可能是新手, 基础操作还不熟!?
的确不会报错, 但不是"什么也没有,也不出结果"!
在cmd window下h ...

就是这么回事情了
页: [1]
查看完整版本: 运行了半天也不出结果,请高手指教