南阳振动 发表于 2011-1-17 12:57

有没有有成熟的关于柔性转子的平衡计算程序

如题?我们是干刚性转子出身,一直用影响系数法平衡,但这个平柔性转子的计算方法出入较大,加之经验不足,最近一直在看书,书的公式太多,不实用吧,想找一个成熟的程序.

zhliu9603 发表于 2011-1-17 13:34

刚性柔性一样的,现场加重一般最多也就3个平面,都是影响系数法,只不过柔性的需要考虑过临界转速时的振动。
有的时候需要同时加几个面。

mriook 发表于 2011-1-18 09:17

找找施维新,寇胜利的讲汽轮机振动书看看。
在热电联盟论坛有下载的。

南阳振动 发表于 2011-1-19 11:32

回复 3 # mriook 的帖子

谢谢提醒,我有施老师的书,最近一直在看,收获很大。只是不知道怎么能联系上他

南阳振动 发表于 2011-1-21 12:05

真的没有可以借鉴的程序吗

narcer 发表于 2011-12-31 00:38

回复 5 # 南阳振动 的帖子

我这里有个基于最小二乘法的程序,可以联系一下。

李苹 发表于 2011-12-31 16:31

我有一个电科院给汽轮发电机组包括柔性转子多面平衡程度,给汽轮发电机和电厂风机用过,给你找找源程序吧

无名的振动 发表于 2011-12-31 16:51

回复 7 # 李苹 的帖子

这个程序可是好东西呀

narcer 发表于 2012-1-1 16:07

回复 7 # 李苹 的帖子

如果有的话可以给我发一份,参考一下,多谢~narcer@sina.com

李苹 发表于 2012-1-1 21:33

回复 9 # narcer 的帖子

时间较久了,我得找找

fengchunlijdb 发表于 2012-1-3 19:37

回复 10 # 李苹 的帖子

如果找到了,麻烦发给我一份。谢谢!
邮箱:774587407@qq.com

李苹 发表于 2012-1-3 20:15

回复 11 # fengchunlijdb 的帖子

好的!找到了发给您!

南阳振动 发表于 2012-1-4 18:57

最近点忙,前几天刚平完我们公司最大的发电机转子,感觉有了一次质的飞越.

fengchunlijdb 发表于 2012-1-4 23:08

回复 13 # 南阳振动 的帖子

用什么方法做的?单纯的影响系数法吗?

李苹 发表于 2012-1-6 11:52

回复 9 # narcer 的帖子

多平面动平衡源程序
http://forum.vibunion.com/forum-viewthread-tid-108445-fromuid-170216.html
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有有成熟的关于柔性转子的平衡计算程序