sampdoria 发表于 2006-4-7 15:11

毕业设计GUI设计求教

毕业设计内容利用超宽带技术检测乳腺癌.其中要做一个用户界面,具体内容是在界面上做十几个编辑文本框,可以修改输入的数据,然后实现画图功能,我是用GUI哪来画文本框的 而不是写代码,如:<BR>function edit2_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)<BR>if ispc<BR>    set(hObject,'BackgroundColor','white');<BR>else<BR>    set(hObject,'BackgroundColor',get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'));<BR>end<BR>function edit2_Callback(hObject, eventdata, handles)<BR><STRONG>h2=str2num(get(handles.edit2,'string'));<BR></STRONG>最后一句就是我加的,可是出错了,在调用h2时好象根本就没得到h2的数值<BR>所以想请各位高人帮忙, 谢谢!!

sampdoria 发表于 2006-4-7 18:30

各位高手帮个忙,哪里有问题?我找遍了图书馆的书都不知道get语句在edit    callback 里的格式

zhangchuan 发表于 2006-4-7 18:50

<P>我知道,具体发到我邮箱<a href="mailtshen5202025@yahoo.com.cn" target="_blank" >shen5202025@yahoo.com.cn</A>。格式没有错。是函数间的数据传递不对,少了语句。随便找demo看下,自己编界面的有,userdata,tag,global三中语句传递。用GUI编,直接生成的,在开头说明的最后就是数据传递语句。研究下吧,我记不得语句怎么写了,等回去砍下,下次告诉你。我开发了好多GUI都是自己编写的。</P>

sampdoria 发表于 2006-4-8 12:43

先谢谢拉 楼上的 我一会发你邮箱里去

adabb922 发表于 2006-4-9 11:00

学到东西了阿

sampdoria 发表于 2006-4-9 13:39

<P>刚才下了点资料关于全局变量的GLOBAL USERDATA 的使用的 可是我在M文件里使用后 却没有效果,因为这个任务很急,所以想路过的高人再帮帮忙,估计callbak格式是正确的,可是就是没得到edit文本框里输入的数据,希望高人帮助!!我看过很多帖子,高人都会发个链接让自己去看,可是我都打不开,不知道是什么问题</P>

zhangchuan 发表于 2006-4-12 19:34

具体发到你你的邮箱里了,我调试出来了<BR>

sampdoria 发表于 2006-4-13 11:12

<P>不好意思,今天才看到你的邮件,我刚按你的方法调试了下,还是错的。<BR>??? Attempt to reference field of non-structure array 'handles'.</P>
<P>Error in ==&gt; G:\ss\work\sam.m (pushbutton2_Callback)<BR>On line 213==&gt; h2=str2num(get(handles.edit2,'string'));</P>
<P>Error in ==&gt; D:\MATLAB\toolbox\matlab\uitools\gui_mainfcn.m<BR>On line 66==&gt;         feval(varargin{:});</P>
<P>Error in ==&gt; G:\ss\work\sam.m<BR>On line 16==&gt;   gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});</P>
<P>??? Error while evaluating uicontrol Callback.<BR>这就是报错的内容,我把东西,又发到你邮箱了,谢谢你能帮我忙。</P>
页: [1]
查看完整版本: 毕业设计GUI设计求教