109010051 发表于 2011-1-15 18:24

回复 14 # hsfy919 的帖子

原来是这样 明白了谢谢啊!{:{01}:}

dawn75918 发表于 2011-1-22 19:00

u(x)=U(x)*cos(bt-a)

fatah8888 发表于 2011-1-22 20:46

系统有多少个自由度,便有多少个固有频率.
这句话是不是严格正确呢!?请专家看下.{:{04}:}

fatah8888 发表于 2011-1-22 22:44

回复 18 # fatah8888 的帖子

这个是在书上看到的哦,我基本是认同的,不过也不是很清楚具体的why。{:{33}:}

Happy99 发表于 2011-1-23 16:51

fatah8888 发表于 2011-1-22 20:46 http://www.chinavib.com/static/image/common/back.gif
...这句话是不是严格正确呢!?...没说明白, 让ls误会我的疑问了?
我是问题是, 为何有此一疑问?for "这句话是不是严格正确呢!?"

VibrationMaster 发表于 2011-1-24 07:47

系统有多少个自由度, 便有多少个固有频率,便有多少阶模态,也便有多少个共振频率.
固有频率,模态频率和共振频率三者按照不同定义,数值上可能稍有差异,但肯定是一一对应的

fatah8888 发表于 2011-1-24 12:34

回复 21 # VibrationMaster 的帖子

陈老师这个是陈述句吧。
嗯,这下就确认了。{:{39}:}

qiong 发表于 2014-5-4 12:59

无数多模态

欧阳中华 发表于 2014-5-4 20:29

VibrationMaster 发表于 2011-1-24 07:47
系统有多少个自由度, 便有多少个固有频率,便有多少阶模态,也便有多少个共振频率.
固有频率,模态频率和共 ...

.
   “固有频率, 模态频率...” 有什么差别?学习一下. . ..

VibrationMaster 发表于 2014-5-5 06:59

欧阳中华 发表于 2014-5-4 20:29
.
   “固有频率, 模态频率...” 有什么差别?学习一下. . ..

单自由度不谈模态,只有“固有”
多自由度可谈模态,所以能说“模态频率”,也就是“固有频率”,甚至物理上还文绉绉地说“本征频率”,正如同矢量和向量,都是“vector",但是力学家喜欢有物体感,所以用前者,而数学家喜欢几何感,所以用后者。

402144999 发表于 2014-7-25 20:25

页: 1 [2]
查看完整版本: 一个单一物体有几个模态?