smtmobly 发表于 2010-12-28 15:56

做个调查哈,请问大家用matlab都做相关的那些方面的研究和工作啊

做一个调查,请问大家使用matlab主要是使用matlab哪方面的内容!非常感谢哈!调查的目的在于看python的numpy,scipy和sympy,哪些方面可以和matlab抢饭碗哈哈!感谢大家的回复哈!回复格式推荐:
比如:
XXX模块   XXX领域

tenglang 发表于 2010-12-28 16:33

only :
Signal Processing, Filter design模块   Data Processing 领域

BYW: 平时工作用famos(类似于傻瓜相机),matlab用于验证算法.

zhouyang664 发表于 2010-12-28 22:32

纯个人爱好,还没接触到什么领域啥的呢...

Rainyboy 发表于 2010-12-28 22:48

在我目前的工作范围内,大部分问题用ANSYS和我自己写的有限元工具就能搞定。

用MATLAB的话,解一些简单的微分或者线性方程/组,处理数据绘图。用到的库函数最多的是绘图库和函数求零点之类的。

但是(深吸一口气,提醒自己这里是MATLAB分区……但是话已至此……硬着头皮说说吧),我不喜欢MATLAB,用得很少,除非要求被使用。不知道为什么,就像你看到一本书,别人都说这是一本好书,你翻翻封面,翻翻前言,翻翻书的前几章,看看书的装订、排版、价格,你几乎同意这是一本好书。但是你不会买,没有为什么,就是不喜欢。这本书从里到外没有散发出被你喜欢的气味——你和它没有缘分。

ChaChing 发表于 2010-12-28 23:08

Signal Processing模块, Data Processing领域
Control模块, 稳定性领域
Simulink, 响应分析领域
其他, 玩票:@L

qibbxxt 发表于 2010-12-29 08:57

纯属个人爱好,现在工作与此无关

风清扬 发表于 2010-12-30 13:32

在科研单位工作,用matlab进行基本的数据处理和画图

mhkmars 发表于 2010-12-31 13:01

simulink以及matlab的符号计算等内容

凌绝顶 发表于 2011-1-1 14:11

Rainyboy 发表于 2010-12-28 22:48 static/image/common/back.gif
在我目前的工作范围内,大部分问题用ANSYS和我自己写的有限元工具就能搞定。

用MATLAB的话,解一些简单的 ...

matlab以矩阵为元素的思想是相当牛的,给编程带来了很大的方便。matlab对于科学计算来讲是功不可没的。

hitdely 发表于 2011-1-2 10:59

电能质量检测

xiaoxiaobeifeng 发表于 2011-1-3 13:15

自动控制
做做数据处理、电机仿真、控制系统仿真、机器人运动方程推导也用到一些、与adams的联合仿真
页: [1]
查看完整版本: 做个调查哈,请问大家用matlab都做相关的那些方面的研究和工作啊