seventwo 发表于 2010-12-27 21:16

求助,模态分析接触 glue跟耦合差别大不

如题,万分感谢

16443 发表于 2010-12-28 09:33

除了用弹簧耦合,其他耦合方法与glue一样

seventwo 发表于 2010-12-28 14:39

回复 2 # 16443 的帖子

谢谢{:{52}:}

Rainyboy 发表于 2010-12-28 15:35

问问16443哈,从哪里可以看到进一步的论述啊?(比如帮助文档的哪个部分)
谢谢!

Chelsea 发表于 2010-12-29 16:45

Rainyboy 发表于 2010-12-28 15:35 static/image/common/back.gif

问问16443哈,从哪里可以看到进一步的论述啊?(比如帮助文档的哪个部分)

我也想知道{:{02}:}

16443 发表于 2010-12-30 10:13

Rainyboy 发表于 2010-12-28 15:35 static/image/common/back.gif

采用弹簧单元耦合后引入了弹簧刚度,从而使系统的刚度发生改变;
其他的耦合方式只是一般的自由度耦合(就是把相关节点的自由度耦合),不会添加附加的刚度值;
从理论上讲接触(也是一种耦合)改变整个系统的刚度,但是接触属于非线性,模态分析中只能考虑线性。(这部分在help文档中有)

Chelsea 发表于 2010-12-31 07:36

16443 发表于 2010-12-30 10:13 static/image/common/back.gif
采用弹簧单元耦合后引入了弹簧刚度,从而使系统的刚度发生改变;
其他的耦合方式只是一般的自由度耦合( ...

不敢苟同,节点耦合自由度数是不一样的

byron_zhao 发表于 2013-3-25 19:30

Chelsea 发表于 2010-12-31 07:36 static/image/common/back.gif
不敢苟同,节点耦合自由度数是不一样的

您好!最近在研究接触的问题。。请问能解释一下节点耦合自由度的问题吗?
页: [1]
查看完整版本: 求助,模态分析接触 glue跟耦合差别大不