haohanyanshou 发表于 2010-12-21 16:28

大质量法怎么实现

各位好,我想问一下你的大质量法怎么实现的啊,我现在做了一个刚架验证了一下,出现的结果出入很大,在柱底加大质量块和对结构加整体的加速度结果出入很大,不知道什么原因,希望你给我讲解一下,谢谢各位

Chelsea 发表于 2010-12-26 08:14

1. 所增加的大质量一般要大于结构整体质量的1个数量级以上
2. 大质量与结构刚性联接
3. 原结构中和约束点相连的单元的自由度不发生改变

haohanyanshou 发表于 2011-1-7 23:03

谢谢您,然后我想问一下,您做过大质量法的输入吗。我最近在做大质量法的东西,出现一个问题,就是要是不考虑行波效应的话,用大质量法做一致输入和直接用acel命令计算时得到的结果完全一致,但是考虑行波效应之后算出的不管是位移还是内力都往一个方向飘,不能出现地震波应有的振动,请问这是什么原因呢,谢谢您, 这个问题已经困扰我很长时间,希望您能给予解答,谢谢您了,本人不胜感激····

haohanyanshou 发表于 2011-1-7 23:03

回复 2 # Chelsea 的帖子

谢谢您,然后我想问一下,您做过大质量法的输入吗。我最近在做大质量法的东西,出现一个问题,就是要是不考虑行波效应的话,用大质量法做一致输入和直接用acel命令计算时得到的结果完全一致,但是考虑行波效应之后算出的不管是位移还是内力都往一个方向飘,不能出现地震波应有的振动,请问这是什么原因呢,谢谢您, 这个问题已经困扰我很长时间,希望您能给予解答,谢谢您了,本人不胜感激····

haohanyanshou 发表于 2011-1-9 00:06

{:{39}:}回答一下吧{:{19}:}

Chelsea 发表于 2011-1-13 16:04

不太了解你的具体问题,不过已经在http://forum.vibunion.com/thread-99044-1-1.html中回复,你可以参考相关的方法试试

zhj860312 发表于 2012-3-14 15:26

回复 6 # Chelsea 的帖子

chelsea做过ansys基础加速度激励的扫频谐响应分析么?
页: [1]
查看完整版本: 大质量法怎么实现