zhufenghao123 发表于 2010-12-21 18:20

应该与检修有关吧。了解一下检修都动了什么。

南阳振动 发表于 2010-12-22 05:49

回复 7 # zhliu9603 的帖子

是的,他们是同一个基础,靠汽机支撑

南阳振动 发表于 2010-12-22 05:51

回复 9 # hjj73 的帖子

是的。大修前很好,

南阳振动 发表于 2010-12-22 05:55

目前的状况:昨天重新了做动平衡,空转最大1mm/s,加载最大4mm/s,和前天相比,就是空转的状态更好,而带载不发前天,可以看到的是3瓦在带载时相位不变,幅值直线上升。我对汽机结构不熟悉。。。。。

dorrila 发表于 2010-12-22 07:54

热弯问题的可能性较大

hjj73 发表于 2010-12-22 08:12

除了考虑热不平衡外,还应了解联轴器是刚性的还是齿式的。
背压机组还应考虑轴承座与台板的接触状态。这是背压机组的一个通病。

mriook 发表于 2010-12-22 09:21

我觉得还是考虑膨胀、结构、支撑的问题。
如果是转子热弯,弯曲方向正好和原始平衡方向相同才会相位不变,可能性比较小。
他又是测的瓦振。

zhliu9603 发表于 2010-12-24 11:13

明显不是质量不平衡的问题,不要再做平衡了。做实验查找问题原因 吧,如果振动与负荷对应比较好且#2轴承振动变化不明显的话,考虑可能是转子对中问题或者发电机转子热弯曲,建议在大负荷下,负荷不变变励磁电流看看。
如果在负荷不变的情况下,振动波动,那就又是另外一个问题了。

zhliu9603 发表于 2010-12-24 11:17

如果相位完全不变的话,转子热弯曲的可能性就比较小了,很有可能是结构刚度不好,哪个接触面接触的不好。

南阳振动 发表于 2010-12-26 13:38

呵呵,处理好了,最后是按带六午的负荷幅值计算加重,虽然冷态没有原来的好,可是带载了一天一夜没有问题。

很久没有遇到这么有挑战性的问题了,这次学了很多东西,有空写个总结发上来。

南阳振动 发表于 2010-12-26 13:40

回复 2 # hjj73 的帖子

谢谢你这次对我的无私帮助,教了我很多东西!

hjj73 发表于 2010-12-26 14:09

回复 26 # 南阳振动 的帖子

不客气,搞振动的走到哪里都是一家人。

南阳振动 发表于 2010-12-26 16:31

回复 27 # hjj73 的帖子

呵呵, 是的呀,说不定哪天我就转到您的地盘上了,
页: 1 [2]
查看完整版本: 宣钢六千的发电机振动