supercms 发表于 2010-12-16 10:56

fprintf中无法换行的问题

如题,x=0:1/14400:1/144;
y=2*x;
fid=fopen('aa.txt','w');
fprintf(fid,'%d%d\n‘,y);
fclose(fid)
程序编写的问题挺多的,主要的意思就是,第一行输出x1 y1,第二行输出x2,y2。。。。。。。依次类推。
恳请高手帮忙

qibbxxt 发表于 2010-12-16 11:27

clear;clc;
x=0:1/14400:1/144;
y=2*x;
z=;
fprintf(fid,'%d%d\n',z);
fclose(fid);

supercms 发表于 2010-12-16 14:21

回复 2 # qibbxxt 的帖子

十分感谢,但是第五句的w需要换成wt。就完全相同啦。

supercms 发表于 2010-12-16 14:29

回复 2 # qibbxxt 的帖子

现在,我需要,得到如下的形式,如x=1,2,3;y=4,5,6;z=0,0,0
则, 如何变成下面的形式
1 4 0
2 5 0
3 6 0
这种样子,就是在z=的后面加一列都是0的列啊
谢谢啊

Happy99 发表于 2010-12-16 14:36

x=;y=;z=;

supercms 发表于 2010-12-16 14:38

回复 5 # Happy99 的帖子

我只是打个比方啊,前面的是那种提干那种数组啊,那要怎么修改啊

幻化成雨 发表于 2010-12-16 14:42

supercms 发表于 2010-12-16 14:38 static/image/common/back.gif
回复 5 # Happy99 的帖子

我只是打个比方啊,前面的是那种提干那种数组啊,那要怎么修改啊

什么意思?没懂

supercms 发表于 2010-12-16 14:44

回复 7 # 幻化成雨 的帖子

y=2*x;

z=;

fprintf(fid,'%d%d\n',z);

就是在这个代码的基础上,现在是两列。怎么加上第三列,全部都是0的一列啊
谢谢啊

幻化成雨 发表于 2010-12-16 15:01

y=2*x;

z=;

z(3,:)=0;

fprintf(fid,'%d%d %d\n',z);

supercms 发表于 2010-12-16 15:11

回复 9 # 幻化成雨 的帖子

非常感谢你的回答啊

zhouyang664 发表于 2010-12-16 22:33

我觉得这并不是MATLAB本身的问题,而是编程思想的事了!
建议楼主掌握一些编程比较基础的东西吧!
页: [1]
查看完整版本: fprintf中无法换行的问题