lemon1986 发表于 2010-12-1 10:28

求助美国Case Western Reserve Univisity的轴承数据

美国Case Western Reserve Univisity的轴承数据中每一个mat文件都包含X119RPM,X119_BA_time,X119_DE_time,X119_FE_time,请问是什么意思?为什么mat文件中的RPM与图片中的RPM不能对应?

impulse 发表于 2010-12-1 12:42

回复 1 # lemon1986 的帖子

DE - drive end accelerometer data
FE - fan end accelerometer data
BA - base accelerometer data
time - time series data
RPM- rpm during testing
转速是变化的,它没提供键相信号,只是提供一个估计的转速。

lemon1986 发表于 2010-12-10 10:13

回复 2 # impulse 的帖子

但是mat文件中的RPM与图片中的RPM不能对应啊,在计算故障频率时我应该取那个转速呢?

gczhang 发表于 2010-12-10 13:53

数据分析时应该用mat文件中的转速值,这个是实测的近似转速值,表格中的给出的值应该是名义值,也就是控制系统设定的数值。

gczhang 发表于 2010-12-10 13:58

这些数据中的内外圈故障不难诊断,但滚动体故障似乎不太容易,有人有好的方法吗?谢谢!

zhangtao8008 发表于 2010-12-10 21:41

回复 5 # gczhang 的帖子

哪个数据的滚动体故障不好诊断?

gczhang 发表于 2010-12-13 11:31

zhangtao8008 发表于 2010-12-10 21:41 static/image/common/back.gif
回复 5 # gczhang 的帖子

哪个数据的滚动体故障不好诊断?

我随便试了几个,如125.mat, 192.mat, 229.mat 等, 好像在包络谱上滚动体的故障频率都出不来,或者特别小,反而有的数据主要频率为外圈故障频率(如125)。

hanyou 发表于 2010-12-13 12:41

回复 7 # gczhang 的帖子

这是正常的,125的数据我看了,有103Hz的滚珠通过外圈的故障频率,这是因为传感器放在外圈的,滚珠通过外圈时候冲击明显。

gczhang 发表于 2010-12-13 13:14

hanyou 发表于 2010-12-13 12:41 static/image/common/back.gif
回复 7 # gczhang 的帖子

这是正常的,125的数据我看了,有103Hz的滚珠通过外圈的故障频率,这是因为传感器 ...

同意!
可问题是怎样才能在谱图上突出滚动体的故障频率,以便确认滚动体是有故障的。

marry0539 发表于 2011-4-14 16:09

我也有同样的问题 另外 有数据mat文件 导入后用matlab再如何处理?

miwueshine 发表于 2011-6-23 15:33

看到给位的评论,知道都是高手,我现在还是初学者,能否给我传一份美国Case Western Reserve Univisity的轴承数据 ,现在网站不能下载了,谢谢各位!我的邮箱是miwueshine@163.com 谢谢大家!!祝大家一切顺利!

richardpan 发表于 2011-7-5 14:53

可以尝试SCA和形态滤波结合的方法,参考《振动与冲击》上《基于形态滤波和稀疏分量分析的滚动轴承故障盲分离》一文。由于是待刊,需要的请短信我索取。
页: [1]
查看完整版本: 求助美国Case Western Reserve Univisity的轴承数据