awlfa 发表于 2010-11-28 15:13

请问matlab中求方波周期函数的积分怎么求?谢谢。

请问matlab中求方波周期函数的积分怎么求?哪位大侠帮我看看下面程序错哪里,谢谢。其实就是用编程的方法,求周期为1的方波函数在0~5的积分值,但是编程序总是会出错,麻烦大家帮忙解决啊。谢了。

t=0:0.01:5;
y=square(2*pi*t,50);
plot(t,y);
z=quad(y,0,5);

错误提示如下:
Error in ==> quad at 66
f = fcnchk(funfcn);

Error in ==> test5 at 4
z=quad(y,0,5);

谢谢

Happy99 发表于 2010-11-29 01:17

help trapz

awlfa 发表于 2010-11-29 15:18

什么意思?不懂

awlfa 发表于 2010-11-29 15:19

数值也算是“常数函数”吧?那个不是方波函数吗?我就是要求,一个方波函数乘以一个指数函数,在t上的积分。

awlfa 发表于 2010-11-29 22:03

提示在哪里?我用方波函数还是不能求积分啊?还是提示错误啊。你能不能帮我看看怎么求方波函数的积分?t在0~5的范围内就好。谢谢

zhouyang664 发表于 2010-11-29 22:34

help --> trapz,看看自带的例子就理解了!

awlfa 发表于 2010-11-30 08:17

哇,高手。谢谢两位大侠啦。

awlfa 发表于 2010-11-30 16:33

再问一下,这个积分怎么没有上下限的?能不能把下限设置为1,上限设置为一个参数z,积分之后,是出来一个带有z的表达式,然后每代入一个z值,就会得到一个值。例如积分之和得出来的表达式是f(z),可以求出q=f(t)-f(t-2)的值。麻烦大侠指教下。谢了。

awlfa 发表于 2010-11-30 16:48

就是要画出h(t)的图出来,其中g(t)是周期为1,数值为1的方波函数。z是参数。最后,把z换成任意的t来求h(t)。哪位大侠帮帮忙。h(t),f(t),g(t)的关系如下:(附件也有)

谢谢了。

awlfa 发表于 2010-12-16 11:09

哪位高手帮忙解答下这个问题啊?谢谢
页: [1]
查看完整版本: 请问matlab中求方波周期函数的积分怎么求?谢谢。