lzywering 发表于 2010-11-23 11:05

三维固体结构中怎么进行声场分析

各位大侠,我是新手。我想求解下图三维结构(solid42)的声场分析,主要求得其在声波激励下的振动模态,和正方形膜片的振动位移,帮助上说的模型都是原型的用fluid30/130,我这个怎么办?

lzywering 发表于 2010-11-23 11:08

这是图片

lcl405229372 发表于 2011-1-8 19:38

我也遇到类似的问题了..坐等解答{:{39}:}

Chelsea 发表于 2011-1-13 16:07

不是很明白楼主的意思,对于声场分析,ansys指定了四种单元
对二维和三维模型的流体部分分别使用Fluid29和Fluid30单元
而Fluid129和Fluid130与FLUID29和FLUID30单元联合起来使用
可以用来构造包围Fluid29和Fluid30单元的无限外壳
相应的固体部分模型一般利用结构单元(PLANE42、SOLID45等)构造

lzywering 发表于 2011-3-23 15:25

回复 4 # Chelsea 的帖子

楼上的能留个QQ号可以吗 ?我的 279574059,我想请教一下

Chelsea 发表于 2011-3-23 16:23

lzywering 发表于 2011-3-23 15:25 static/image/common/back.gif
回复 4 # Chelsea 的帖子

楼上的能留个QQ号可以吗 ?我的 279574059,我想请教一下

请看我的签名!

lzywering 发表于 2011-3-23 16:29

回复 6 # Chelsea 的帖子

那我在线请教吧 ,图片是结构体92单元,声场用30和130单元 边界需要用球体,想请教怎么保证结构和流体域网格划分一致。还有怎么施加不同入射角度的声波

Chelsea 发表于 2011-3-24 05:45

网格一致性可以参考http://forum.vibunion.com/thread-100711-1-1.html
至于加载可以考虑用加载位移来模拟,不过ansys在声学分析方面的能力还是比较有限,可以考虑用autosea、sysnoise等专门的声学软件来做可能效果会更好、实现也应该容易很多

lzywering 发表于 2011-5-17 14:51

回复 8 # Chelsea 的帖子

还有个问题 怎么 施加负载 ,就是给他施加一个声场
页: [1]
查看完整版本: 三维固体结构中怎么进行声场分析