qjzy314 发表于 2010-11-19 19:28

如何计算转动惯性系下悬臂梁的振动

在平动的非惯性系下,我用欧拉-伯努利悬臂梁公式就可以进行求解
但是在转动惯性系下,悬臂梁会受到沿梁方向的力
这个方向的力对悬臂梁的振动有多大的影响?
是否可以近似忽略?
是否依然可以用欧拉-伯努利悬臂梁公式进行计算?
谢谢大家了
我不是振动专业的,所以希望大家可以讲解的简单一些。

凌绝顶 发表于 2010-11-20 11:47

qjzy314 发表于 2010-11-19 19:28 static/image/common/back.gif
在平动的非惯性系下,我用欧拉-伯努利悬臂梁公式就可以进行求解
但是在转动惯性系下,悬臂梁会受到沿梁方向 ...

旋转会提高悬臂梁横向振动的固有频率。能不能忽略取决于转速的大小,转速很小的情况下可以考虑忽略转动的影响。

Rainyboy 发表于 2010-11-20 20:01

“转动”怎么能是“惯性系”呢……

qjzy314 发表于 2010-11-23 00:39

凌绝顶 发表于 2010-11-20 11:47 static/image/common/back.gif
旋转会提高悬臂梁横向振动的固有频率。能不能忽略取决于转速的大小,转速很小的情况下可以考虑忽略转动的 ...

忽略转动的影响是什么意思?是不是说可以用欧拉梁计算公式求解?
我现在用欧拉梁计算振动,将转动带来的惯性力分解为垂直于梁的方向和沿着梁的方向,直接将垂直方向的力代入欧拉梁计算公式中,忽略了纵向的分量,这样做是不是合理?
另外,请问有相关的资料么?谢谢了

凌绝顶 发表于 2010-11-23 08:58

qjzy314 发表于 2010-11-23 00:39 static/image/common/back.gif
忽略转动的影响是什么意思?是不是说可以用欧拉梁计算公式求解?
我现在用欧拉梁计算振动,将转动带来的 ...

你查查旋转机械方面的文献吧

晚睡早起 发表于 2010-11-24 09:05

qjzy314 发表于 2010-11-23 00:39 static/image/common/back.gif
我现在用欧拉梁计算振动,将转动带来的 ...
这个主要应该看你的纵向分量的大小而定了
一般情况下是需要考虑这个纵向分量的
页: [1]
查看完整版本: 如何计算转动惯性系下悬臂梁的振动