wy558558558 发表于 2010-11-22 09:46

看了一下,解耦出的结果还可以,刚度微调下应该会有不错的效果,已经算不错的了,继续努力啊。给个建议就是pitch和bounce这2个方向的解耦率要大一点尽量在95%左右。频率4.1 稍偏小了点,其它的很不错。

LAN博基尼 发表于 2010-11-22 12:40

恩,我再修改下加权系数。最低频率是有点低,一般都在5以上的,由于最开始那组刚度值计算的最低频率也是4点多,我设置的一阶频率要包括最开始的值才行,不然计算不收敛了。
我把初值改一下应该就能把4.1提上去了。嘿嘿,谢谢你了哦

wy558558558 发表于 2010-11-22 13:57

请问楼上的是学生还是工作的?如果有什么NVH的其它问题希望大家一起讨论。

LAN博基尼 发表于 2010-11-22 16:13

额,学生呢,马上毕业了,毕业论文正好做悬置,但是NVH刚接触不久,嘿嘿。
以前在实习单位做了一年的NVH测试,什么都只懂个皮毛,还得向你学习哦。

wy558558558 发表于 2010-11-22 18:58

回复 19 # LAN博基尼 的帖子

共同学习,呵呵。悬置优化好像好多人都研究这方面,建议你能添加点新意在论文里,这样也好发表论文。

hanquanyou 发表于 2011-3-15 00:04

{:{19}:}惨啦,不知所云

long773910 发表于 2011-4-18 04:04

adams同样可以完成!

lql1682 发表于 2011-6-18 01:42

现在厂家要求的大多是悬置系统的平台化设计几款动力总成共用一套悬置系统。

LAN博基尼 发表于 2011-6-18 11:26

最后在保证悬置寿命的同时还是要看车内外的表现。
解耦低也不一定差。

lql1682 发表于 2011-6-18 19:34

一个公司和一个公司侧重不一样
有的重频率有的说解耦比较占主导
我觉得还是自己亲自做一个车型靠谱努力中。。

lql1682 发表于 2011-6-18 19:36

不过 单纯的计算 优化 算是最简单的了

LAN博基尼 发表于 2011-6-18 22:32

回复 25 # lql1682 的帖子

我做过悬置的项目,但是大部分任务都是交给供应商的。具体如何调整如何修改都是他们完成的,最后我们做一个验收,达标就行了。感觉在整车厂学不到东西哇...

lql1682 发表于 2011-6-18 23:09

呵呵 你说的是前期还是后期?前期还是自己可以做的嘛   至于后期调教我们也是要参与的
悬置匹配还是要放在整车上考虑这个我挺赞成的   

tdh0556 发表于 2012-2-19 19:53

楼主,现在哪个公司上班?现在工作了还是搞悬置这块吗?{:{02}:}

LAN博基尼 发表于 2012-2-21 20:20

回复 29 # tdh0556 的帖子

恩,工作了,悬置的工作也在做,现在主要做NVH测试...
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 悬置系统优化