xingyue0121 发表于 2010-11-9 21:49

关于 测试工作的前景

下周要签一份风电的工作,让我做测试方面,就是在线监测方面的,不知道这个前景如何,好像搞这方面的都是学校的课题,不知道工作从事这个前景怎么样,如果跳槽,会不会很有局限性呢?我是机械系的,如果做这个工作都要学些什么东西呢?测试技术,数据处理,各种语言....

sensorway 发表于 2010-11-10 06:58

前景是很好的,但是,无论是在线还是离线,也是很辛苦的。

Jonah_K500 发表于 2010-11-10 09:23

风电是不错的行业。 {:{39}:}

xingyue0121 发表于 2010-11-10 11:20

Jonah_K500 发表于 2010-11-10 09:23 static/image/common/back.gif
风电是不错的行业。

现在国家好像在控制风电的发展速度,突入和产出应该是失衡的,各大风电集团都是前期投入还没有盈利,不知道未来发展会怎么样

xingyue0121 发表于 2010-11-10 11:21

回复 2 # sensorway 的帖子

这个单位离家太远了,要是跳槽会不会有点儿难。。。我看搞这方面工作的单位还是比较少的

Jonah_K500 发表于 2010-11-10 11:27

回复 5 # xingyue0121 的帖子

蛮佩服楼主的, 还没上班就想到离职了. 有前瞻性.

拿破仑说过: 不想当将军的士兵不是好士兵. 楼主想干一辈子测试么? 测试到一定程度就可以往测试管理上靠了啊

跳槽的确有一些行业限制, 但是测试这个行业是很广的. 掌握了方法,去那里都可以混得好.

kiven880303 发表于 2010-11-10 12:01

国家现在重视新型能源,风电行业是很有前景的,但不知道楼主以后的定位是怎么样的,正如楼上的兄弟所言,测试这个行业很广,要想在这个行业有所发展,要看你自己的能力,有了技术和能力到哪里都很好!祝你好运!

yangzhi6853 发表于 2010-11-10 13:03

回复 5 # xingyue0121 的帖子

风电厂肯定是离家远,但是,如果你是做在线监测工作,今后除了风力发电机的在线测试,是不是也能在其他的发电机上也能有用呢?例如:空压机,大型风机,水力发电机,火电,等等.不过,都是很辛苦的.

qq540874098 发表于 2010-11-18 22:18

测试工作是很辛苦的

fanxing302 发表于 2010-11-19 08:13

回复 1 # xingyue0121 的帖子

敢问楼主怎么做风电设备故障分析的?用的什么设备?可否私下交流?

yb1983 发表于 2010-11-19 08:54

测试工作,我觉得挺好的!就是经常要出差!不过现在测试这方面的工作还是很好找的!你可以先到网站去看看是不是很多招测试工程师的!

jnjac 发表于 2010-11-21 10:21

感觉像是研发,在线监测是目前电力系统的热门儿。目的是了解系统运行的状态。

xuboQ 发表于 2010-11-26 10:54

{:{39}:}有想法

yinhy9 发表于 2010-12-1 16:37

这也是品质保证的一大部分啊!

fusq2008 发表于 2010-12-12 20:33

测试工作辛苦,压力也大
页: [1] 2
查看完整版本: 关于 测试工作的前景