pandacute 发表于 2010-10-29 16:05

关于matlab中加高斯白噪声的一点疑问?

网上查到相关资料说在matlab中添加高斯白噪声可以用的函数有awgn,wgn,randn,对于awgn和wgn可以理解;但是randn产生的是高斯随机变量可以看成高斯噪声,但它是白噪声吗?怎么有人说用randn也可以添加高斯白噪声呢?相望大牛们指点一下,谢谢了 !

VibrationMaster 发表于 2010-10-29 19:41

randn是白的,自己可以检验,其他都是调用这个

pandacute 发表于 2010-10-31 11:10

回复 VibrationMaster 的帖子

你好,你能再说仔细一点randn为什么是白噪声吗?它不就仅是高斯随机变量吗?还有,rand是白噪声吗?我只知道rand是均匀分布的随机变量,网上说得不清不楚的,谢谢指教!

ctwong 发表于 2010-10-31 16:53

rand和randn差别很大的。
一个是均匀分布,均值=(a+b)/2,方差=(b-a)^2/12;一个是高斯分布(正态分布),均值=0,方差=1。
LZ不妨拿matlab画个时域图对比一下。。

fxuestc 发表于 2010-11-4 11:12

lz一说让我也产生了疑问,以前一直都是用randn的,不过我看过wgn程序,里面好像也是调用的randn来产生的,但是我还是不太明白,期待高手解答{:{23}:}

fxuestc 发表于 2010-11-5 22:27

研究了下,对于独立的高斯随机变量,那就是不相关的,自然也就是白噪声了。突然发现好多都忘了
页: [1]
查看完整版本: 关于matlab中加高斯白噪声的一点疑问?