wanra 发表于 2010-9-27 10:52

鼠标点击得到三维坐标

我用spectrogram命令得到F,T,S后,用image命令得到了三维的横切面的图,即在图形上只显示横坐标和纵坐标,竖坐标压到了一个平面上。现在我想用鼠标点击得到每一点的(F,T,S),但是用datacursormode on或者get(gca,'currentpoint')都只能获得F,T,不能得到第三维坐标S。请问大家有什么方法可以得到这三维的坐标?

Happy99 发表于 2010-9-27 14:41

试过版本R2009a, 是没这个问题
以前在旧版本连data cursor都没, 系采取ginput取得x,y值, 再给出对应值

wanra 发表于 2010-9-27 15:31

回复 Happy99 的帖子

您说的这个方法我也想过。但是T,F,S之间并没有类似S=T*F的计算对应关系。除非不用spectrogram命令,而是自己写程序。但是我还是想在用该命令的基础上,还能得到三维坐标。对于您的想法,能说的详细点吗?谢谢

qibbxxt 发表于 2010-9-27 16:29

不了解,不过是不是可以用i imtool读入图片,这样鼠标移到什么地方,下面都会有坐标显示的

wanra 发表于 2010-9-28 20:54

回复 qibbxxt 的帖子

您说的这种方法和直接用命令datacursormode on得到的结果是一样的。都是得到x: y: index: RGB:。
我仔细思考了一下,index应该就是其中的第三维的值。不知道理解的是否正确
页: [1]
查看完整版本: 鼠标点击得到三维坐标