vehicle 发表于 2010-9-25 20:56

K-omega^2*M怎么推导出来的?

请问哪本书有讲简谐振动时,用到这个公式K-omega^2*M了?

雪缘 发表于 2010-9-26 09:55

这是特征方程吧,一般振动理论或振动力学的书上都会有

secondye 发表于 2010-9-26 10:00

任何一本结构动力学的书都有讲啊,由M、C、K的方程推导出来的
你可以看看克拉夫的,也可以看看刘晶波的

VibrationMaster 发表于 2010-9-26 10:21

K-omega^2*M 没有等号,应为表达式。公式应该有等号,过几天看我的书吧

16443 发表于 2010-9-26 14:52

VibrationMaster 发表于 2010-9-26 10:21 static/image/common/back.gif
K-omega^2*M 没有等号,应为表达式。公式应该有等号,过几天看我的书吧

你的书快出版了 ?

vehicle 发表于 2010-9-26 15:44

回复 VibrationMaster 的帖子

很是期待。具体啥时候能出?当当或卓越上能买到吗?

vehicle 发表于 2010-9-26 15:45

有等号,
等号右端是载荷项。

vehicle 发表于 2010-9-26 15:46

回复 雪缘 的帖子

我写错了。不是特征方程。

vehicle 发表于 2010-9-26 15:47

应该是
K-omega^2*M=f
我想知道具体怎么从M(x)+kx=f推导出来的

VibrationMaster 发表于 2010-9-26 16:34

M(x)+kx=f-->M是x的函数?
K-omega^2*M=f-->左右两边的量刚都不对
如果是简谐激励f sin(omega t+phi),则影响为 x sin(omega t+phi1), 此时有
(M-k omega^2)*x=f 和你的表达式最接近

vehicle 发表于 2010-9-26 22:20

M(x)+kx=f-->M是x的函数?
不是x的函数,想表示x的两次导数。
应该是这个表达式
(K-omega^2*M)u=f
页: [1]
查看完整版本: K-omega^2*M怎么推导出来的?