doudourong 发表于 2010-8-30 21:01

瞬态分析

我用ansys作梁的瞬态分析,对结构施加了周期性的载荷,按理说结构的位移也是周期性变化的才对,但是位移图却直线下降,不知哪里出了问题,望指导

jgchen1973 发表于 2010-9-3 11:33

你的约束施加的对吗?

stone3120 发表于 2010-9-5 11:27

这是谐响应分析吧,应先进行模态分析吧

dujunmin 发表于 2010-9-5 22:52

是否是因为约束不完整?你看一下加速度是否和激励对应?

16443 发表于 2010-9-6 09:55

没有具体结构和说明,没法给你判断原因所在

xinzbh 发表于 2010-9-15 12:23

呵呵 楼主说的不是很清楚 没法判断

sunlm01 发表于 2010-9-16 11:11

应该是载荷加的不合适,先做一个脉冲载荷试试。

fudy10 发表于 2010-9-16 12:22

回复 doudourong 的帖子
问题根本就没体现出来....

doudourong 发表于 2010-9-27 13:32

回复 stone3120 的帖子

进行了模态分析,结果还是一样的

doudourong 发表于 2010-9-27 13:33

我还是找不到问题的原因,望各位指点{:{19}:}

fudy10 发表于 2010-9-27 16:46

可能你的计算时间太短了,起码得大于最低频率的倒数吧...

Chelsea 发表于 2010-9-30 02:47

ansys结构分析指南中瞬态动力分析的一个例子/batch
/title, Harmonic Response of the Structure

/prep7
width=1      !定义分析变量
length=2
high=-1
mass_hig=0.1

et,1,63      !定义单元类型
et,2,4

r,1,0.02       !定义单元实常数
r,2,2e-4,2e-8,2e-8,0.01,0.02

mp,ex,1,2e11    !定义材料特性
mp,nuxy,1,0.3
mp,dens,1,7800

rect,,length,,width!定义有限元模型
k,5,,,high
k,6,length,,high
k,7,length,width,high
k,8,,width,high

l,1,5
*rep,4,1,1

esiz,0.1
amesh,all

type,2
real,2
lmesh,5,8

fini

/solu
anty,modal
modopt,Lanb,10
mxpand,10,,,yes
nsel,s,loc,z,high
d,all,all       !添加边界条件
alls
solv                              
fini

/solu
anty,trans   !选取瞬态分析
nsel,s,loc,z,high   
d,all,all
outr,all,all
alls
alph,5      !指定质量阻尼系数

time,1         
delt,0.2,0.05,0.5
auto,on
kbc,0
sfa,1,,pres,10000
lswr,1         ! 写第一个时间载荷步文件
time,2
lswr,2         ! 写第二个时间载荷步文件
time,4
sfa,1,,pres,5000
kbc,1
lswr,3         ! 写第三个时间载荷步文件
time,6
sfa,1,,pres,0
lswr,4         ! 写第四个时间载荷步文件

lssolve,1,4
fini

/post26
nsol,2,146,u,z   !定义变量2为节点146在X方向上的位移

/grid,1
plva,2          !绘制变量2的曲线参考一下吧

majingchao 发表于 2010-10-16 09:51

回复 sunlm01 的帖子

请问一下,脉冲载荷怎样施加,麻烦您指点一下

zwt7006 发表于 2010-11-5 09:23

doudourong 发表于 2010-9-27 13:33 static/image/common/back.gif
我还是找不到问题的原因,望各位指点

你的问题解决了吗,我也遇到和你同样的问题,望指点,谢谢!

venture 发表于 2010-11-5 13:43

fudy10 发表于 2010-9-27 16:46 static/image/common/back.gif

可能你的计算时间太短了,起码得大于最低频率的倒数吧...

这个比较靠谱,时间不是随便给的。
页: [1] 2
查看完整版本: 瞬态分析