402322726 发表于 2010-8-30 16:55

请教matlab中小波变换cwt的分解层数问题,小波脊线求取

在做异步电动机起动电流分析的时候用到morlet小波,做小波脊线仿真。出现问题:
Maximum variable size allowed by the program is exceeded.
Error in ==> cwt at 232
    j = 1+floor((0:a_SIG*xMaxWAV)/(a_SIG*stepWAV));
请问是什么原因呢?是否与小波脊线求取的初始值a0有关呢?还是与分析点数有关?请高手们指教

kingofbattery 发表于 2010-8-30 18:18

我也想学习下。

shinhwaforever 发表于 2010-10-17 10:13

新手,我还想知道matlab的.m文件中有计算小波脊的吗?怎么用啊?望高手指教.

happy 发表于 2010-10-17 16:13

402322726 发表于 2010-8-30 16:55 static/image/common/back.gif
在做异步电动机起动电流分析的时候用到morlet小波,做小波脊线仿真。出现问题:
Maximum variable size al ...

从提示上来看应该是你的矩阵过大,超出了matlab可用的最大内存
看看相关矩阵有多大,再用memory检查一下matlab能够用多大的内存

happy 发表于 2010-10-17 16:18

shinhwaforever 发表于 2010-10-17 10:13 static/image/common/back.gif
新手,我还想知道matlab的.m文件中有计算小波脊的吗?怎么用啊?望高手指教.

个人印象中这个matlab是没有现成的,需要自己编程

小波脊线有好几种获取方法,包括相位方法、局部极大值方法等。

happy 发表于 2010-10-17 16:36

程序的话参考一下下面的讨论
http://forum.vibunion.com/thread-46414-1-1.html

shinhwaforever 发表于 2010-10-18 10:52

谢谢楼上,学习一下了,呵呵. {:{23}:}
页: [1]
查看完整版本: 请教matlab中小波变换cwt的分解层数问题,小波脊线求取