Cena马 发表于 2010-8-27 10:58

利用HHT处理分段正弦信号中边际谱的问题

我利用HHT处理一个分段正弦信号,信号为y1 = sin(2*pi*10*t1),y2 = sin(2*pi*30*t2);采样频率为512,共1024个点。下面是用HHT做的分析。(当然这个信号本身就是一个IMF不需要在EMD分解),我做的三维谱图和时频图都对,但是那个边际谱图幅值误差很大,绘制边际谱的程序是利用论坛中提到的那个。有没有高手帮我找找毛病,改进一下。谢谢了!程序如下:
function plot_bjp(imf,fs,N)
if size(imf,1) > 1
    = hhspectrum(imf(1:end-1, :));
else
    = hhspectrum(imf);
end
= toimage(A,fa,tt,length(tt));   
for k = 1:size(E,1)
    bjp(k) = sum(E(k,:))/size(E,2);
end
f = (0:N-3)/N*(fs/2);
figure
plot(f,bjp);
xlabel('频率 / Hz');
ylabel('幅值');
title('边际谱','color','r');
set(gca,'Xlim',);
分析结果如下:

a240612525 发表于 2010-8-28 16:29

楼主有HHT变换工具箱吗,能给我发一个不?我的邮箱:15211074650@163.com,先谢过了{:{23}:}

403044181 发表于 2011-7-4 22:43

{:{44}:}有人解决了吗?

jiahaoyueyuan 发表于 2012-4-15 16:10

回复 1 # Cena马 的帖子

你好,cena马,想问一下你的这个程序的二维和三维时频图具体的程序是怎样的呢?求解答,谢谢啦!

kmqb 发表于 2012-10-1 18:40

jiahaoyueyuan 发表于 2012-4-15 16:10 static/image/common/back.gif
回复 1 # Cena马 的帖子

你好,cena马,想问一下你的这个程序的二维和三维时频图具体的程序是怎样的呢?求 ...

同求主程序{:{05}:}

czsgnkc 发表于 2012-10-7 04:27

如果能给大家带来好处也不错。

fantasy 大榮貨運forwardseqvodav.com/ 楊

jiaguangfei 发表于 2012-12-19 20:07

czsgnkc 发表于 2012-10-7 04:27 static/image/common/back.gif
如果能给大家带来好处也不错。

楼主能否提供三维时频图的MATLAB程序,谢谢。联系邮箱491719499@qq.com
页: [1]
查看完整版本: 利用HHT处理分段正弦信号中边际谱的问题