narcer 发表于 2010-8-8 11:31

关于学习动平衡的研究生就业问题的探讨

现在我是正在做这个方向,其实有很多的迷茫,最主要的就是将来的工作问题。
请大家探讨一下,现在中国动平衡行业的发展趋势?现在该行业学生的就业形势等等?
心里没底啊~~

skywolfzxm 发表于 2010-8-8 21:04

中国微型旋转机械的动平衡做的很不好,有很大的空间可以发展

narcer 发表于 2010-8-9 09:44

回复 沙发 skywolfzxm 的帖子

请举例说明~

firecat_2 发表于 2010-8-9 15:38

回复 楼主 narcer 的帖子

学习动平衡只是个入门,很多东西动平衡是解决不了的。但是通过动平衡最简单的机械故障可以慢慢发展为机械故障诊断师机械状态评估师等职业

现场专门招动平衡的职业的好像不太多,诊断师招的比较多。 如果要走设备诊断这条路最好是走诊断师这条路,因为毕竟现场中应用动平衡属于比较简单的应用。而且即使是走动平衡这条路,设备诊断也一定要学精,因为普通的动平衡一般技术工程师都可以做,只有遇到疑难杂症才搞不定,这时候需要各方面的知识。单学动平衡是学不到的。

现在很多企业都在招故障诊断工程师,论坛里你也可以看到 况得实 金风 等专家也都在发帖招人。

narcer 发表于 2010-8-9 15:46

回复 地板 firecat_2 的帖子

呵呵,明白了,多谢~

firecat_2 发表于 2010-8-9 15:53

回复 5楼 narcer 的帖子

你几年级?先把动平衡做出来 多去去现场 勤思考 就能找到自己的路了。真的
我就是这么走出来的。。。做动平衡做了两年(软件开发和理论),第三年跑现场,认识到自己的不足,狂补诊断知识和现场。
现在做振动分析员。你现在的问题,跟我当年太像了。

narcer 发表于 2010-8-10 10:04

回复 6楼 firecat_2 的帖子

现在算是研究生三年级了,但是由于工作原因四年毕业。还有两年的时间。
我现在做的东西好像跟你一样啊!
但是将来的路怎么走就不知道了????????

firecat_2 发表于 2010-8-10 10:42

回复 7楼 narcer 的帖子

走踏实现在的每一步。以真正的解决问题为原则,认真做好现在的工作,多帮助别人解决问题自己也会学到总结到很多知识。
做这行的还是很缺人的,有真能力的人自然有出路。不用自己去找,别人也会找你。论坛里的几个专家很多人都瞄着呢,就是人家不愿意跳。

narcer 发表于 2010-8-10 11:03

回复 8楼 firecat_2 的帖子

那当然是了,看来我现在必须要一步一步慢慢来了,专家也不是一蹴而就的。

skywolfzxm 发表于 2010-8-15 18:34

回复 板凳 narcer 的帖子

转子式陀螺马达的动平衡

fdmhepri 发表于 2010-9-9 15:40

可以考虑去一下电力系统的试验单位,比如电科院、中试所等单位,不过现在不太好进,想去的话要提前去联系。现在电力系统的效益还是可以的,比上不足比下有余。不知道到你是啥专业的

jdwcabc 发表于 2010-9-10 14:19

我是做柴油机振动故障检测的 也不知道以后怎么走

hjj73 发表于 2010-9-11 08:44

做动平衡的研究生,研究生就做动平衡?那我们不都有博士后水平了?呵呵,看玩笑,研究生光会做平衡用处不大。

narcer 发表于 2010-9-26 22:00

回复 fdmhepri 的帖子

恩,不错,我是化工过程机械专业的~

narcer 发表于 2010-9-26 22:13

回复 hjj73 的帖子

呵呵是啊,以后看来要转行的~~
页: [1] 2
查看完整版本: 关于学习动平衡的研究生就业问题的探讨