yshlin 发表于 2006-4-3 21:52

如何生成可执行文件[vb调用matlab com]

<P>我用matlab comtool 生成了com组件,并在vb下调用成功。我如何才能让vb 生成不依赖matlab的可执行文件,最好能生成脱离vb和matlab的执行文件。谢谢了!</P>

happy 发表于 2006-4-4 10:30

回复:(yshlin)如何生成可执行文件[vb调用matlab co...

可以看帖子http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=9239的讨论

yshlin 发表于 2006-4-4 12:28

<P>我看有的书上介绍,说将matlab com组件在comtool 下打包,生成zip,运行其中的.exe就可以脱离matlab运行,不行啊!能不能给指教一下?谢谢!</P>

happy 发表于 2006-4-4 21:55

回复:(yshlin)如何生成可执行文件[vb调用matlab co...

在matlab下的workspace里打comtool,点file-open project将我们先前建好的comtest.cbl工程文件打开,再点component--package component就实现了打包,此时到comtest\distrib文件夹里看,生成的comtest.exe就是打包后的解压程序,双击它会解压出一些文件,再点击解压出来的_install.bat就可以实现安装(按他的步骤去做就行了)

yshlin 发表于 2006-4-5 17:15

<P>谢谢教授!</P>

yshlin 发表于 2006-4-6 10:38

<P>不行啊!我按照提示做的,一直选yes,最后出现“不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件.”另外还弹出一框:IntControl_1_0.dll中的DllRegisterServer失败。返回代码:0x80029c4a”。<BR>Happy大哥,我是不是太笨了,按照您的步骤也没做对,请您在指点指点吧!小弟先谢了!</P>

happy 发表于 2006-4-8 08:04

回复:(yshlin)不行啊!我按照提示做的,一直选yes,...

你用的是不是7.0,上述方法在6.5中应该没问题的
7.0的这方面功能改变了很多一直没有仔细去研究
有空我再仔细看看

miao7mijao 发表于 2006-10-31 21:18

原帖由 yshlin 于 2006-4-3 21:52 发表
<P>我用matlab comtool 生成了com组件,并在vb下调用成功。我如何才能让vb 生成不依赖matlab的可执行文件,最好能生成脱离vb和matlab的执行文件。谢谢了!</P>
你好:楼主!
能不能把你做好的例子给我分享一下呢,谢谢了!!
E-mail:miao7mijao@163.com
QQ:34220087

miao7mijao 发表于 2006-11-9 14:14

原帖由 happy 于 2006-4-4 21:55 发表
在matlab下的workspace里打comtool,点file-open project将我们先前建好的comtest.cbl工程文件打开,再点component--package component就实现了打包,此时到comtest\distrib文件夹里看,生成的comtest.exe就是打包 ...

您好,我都按照您说的作的,最后提示说在系统路径下添加bin\32win的路径;这个也作了
但是点击解压出来的 -install.bat这步应该怎么弄呢?我没有找到这个文件??
等待您的答复,先谢谢了!!

miao7mijao 发表于 2006-11-9 20:49

顶一下,是为了happy教授看到我的问题!
谢谢了!!

hanwus 发表于 2006-11-10 16:09

不清楚啊

happy 发表于 2006-11-11 14:20

原帖由 miao7mijao 于 2006-11-9 14:14 发表

您好,我都按照您说的作的,最后提示说在系统路径下添加bin\32win的路径;这个也作了
但是点击解压出来的 -install.bat这步应该怎么弄呢?我没有找到这个文件??
等待您的答复,先谢谢了!!

你用的什么版本?

miao7mijao 发表于 2006-11-13 08:29

happy教授,我的问题解决了!
我是换了另外一台机器后就没有出现这个情况;但是最后我的—install.bat就没有了!
我的6.5!
页: [1]
查看完整版本: 如何生成可执行文件[vb调用matlab com]