wgwhl 发表于 2010-8-5 18:21

让发布的matlab程序也有菜单

如果在matlab环境中,figure有功能很好的菜单
但是自己写的GUI程序发布后,出来的figure中这些菜单没有了
如何让这些菜单也出现在发布后的figure窗口中呢?

ChaChing 发表于 2010-8-6 00:36

help uimenu ?

wgwhl 发表于 2010-8-6 15:23

我的问题是,发布之后的菜单项与工具栏没有在matlab环境中的那么多,如何加上呢?

ChaChing 发表于 2010-8-7 11:47

这个没玩过!:@L
同待高人路过

zhouyang664 发表于 2010-8-24 20:55

可以把程序也放上来吗?我以前整个,好像是有菜单的!

wgwhl 发表于 2010-9-4 08:55

代码没有什么,你可以随便写个函数,里面就画出正弦曲线,你在matlab中执行显示的图像窗口和将这个函数编译成exe文件后,运行显示的图像窗口菜单就不同

可以把程序也放上来吗?我以前整个,好像是有菜单的!
zhouyang664 发表于 2010-8-24 20:55 static/image/common/back.gif

zhouyang664 发表于 2010-9-4 09:22

回复 wgwhl 的帖子
好的,我试试吧!
我试了一下好像是你说的这种情况!但是自己编辑的菜单可以通过gui发布!你不行就自己编一下必须的菜单

wgwhl 发表于 2010-9-5 22:52

呵呵,不怕你见笑。我是新手,有些菜单不知道调用什么函数,所以希望直接使用已有的菜单。

好的,我试试吧!
我试了一下好像是你说的这种情况!但是自己编辑的菜单可以通过gui发布!你不行就 ...
zhouyang664 发表于 2010-9-4 09:22 static/image/common/back.gif

xiaoxiaobeifeng 发表于 2010-9-6 11:17

已有菜单显示可以试试这个命令set(gcf,'menubar','figure'),控制标准菜单的有无{:{46}:}

zhouyang664 发表于 2010-9-7 22:24

具体说说你想实现什么功能呗?

wgwhl 发表于 2010-9-8 22:56

你说的没有错,但是你没有看明白我问题的意思
已有菜单显示可以试试这个命令set(gcf,'menubar','figure'),控制标准菜单的有无
xiaoxiaobeifeng 发表于 2010-9-6 11:17 static/image/common/back.gif

比如菜单 insert 中的哪些功能,比如通过鼠标来划线,文字和箭头等等,如果能直接用这些功能多好,但是将m文件编译成 exe独立运行程序后,这个菜单项就没有了
具体说说你想实现什么功能呗?
zhouyang664 发表于 2010-9-7 22:24 static/image/common/back.gif

zhouyang664 发表于 2010-9-9 22:09

回复 wgwhl 的帖子

你说的insert菜单之下的所有功能用函数annotation,figure/axes属性current point都可以实现,
你查看一下help    annotation以及figure/axes properties就知道了!

wgwhl 发表于 2010-9-10 19:21

好的,谢谢你
我本来想偷懒,希望直接能用现成的菜单项。
现在按照你的方法试试。

你说的insert菜单之下的所有功能用函数annotation,figure/axes属性current point都可以实现,
你 ...
zhouyang664 发表于 2010-9-9 22:09 static/image/common/back.gif

页: [1]
查看完整版本: 让发布的matlab程序也有菜单