wchhywizd 发表于 2010-7-20 18:17

关于在matlab中做实体三维图的问题

x=1:50; y=1:50; =meshgrid(x,y);
zz=exp((-xx+1)/5); waterfall(xx,yy,zz)
现在基本语句如上 我现在想把这个图形做成一个实体,
改进下
x=1:50; y=1:50; =meshgrid(x,y);
zz=exp((-xx+1)/5); mesh(xx,yy,zz); hold on
stem3(xx,yy,zz)
这里试着用stem3去填充 但效果很差
如果是用fill3去填充又很复杂

请教下坛子里的高手 是否有语句可以实现画出实体三维图的功能
我在网上找了很多相关内容,如果没有现成的函数就只好自己去编了。。。

ChaChing 发表于 2010-7-20 20:53

个人水平专业有限, 实体是指surf吗?
好奇! 可否说明使用目的

wchhywizd 发表于 2010-7-20 21:40

比如说 我有一个曲面的函数 我要他画出来 曲面的下方是填充的。。 就想地势的三维图一样。
surf mesh waterfall 都试过。。 都不行

另外还有的是 需要以z轴方向值的大小渲染不同的颜色 并且和地下填充的颜色一致

ChaChing 发表于 2010-7-21 00:11

个人水平专业有限, 未找到好方法, 同待高人路过

还有"请善用编辑功能!", 请参看
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=93938&highlight=

wchhywizd 发表于 2010-7-21 14:33

我后来又尝试了使用meshz这个命令
zz=exp((-xx+1)/5); meshz(xx,yy,zz);
我现在需要这个图形的所有色彩由z方向的值的大小决定
但是单独的命令只能使得曲面的颜色变化 而曲面下面部分的颜色不变
不知道我说的明白否。。
效果图如下

页: [1]
查看完整版本: 关于在matlab中做实体三维图的问题