gubin 发表于 2010-7-12 13:44

请教,求分析

附件是我公司的一台薄膜蒸发器减速机部分所测的的数据表及图表,该减速机马达的功率为3.8KW,直联式,求分析振动及运行状况

fengchunlijdb 发表于 2010-7-12 16:08

有点不好意思,没看明白数据表;楼主再说的明白点。

ShandongPaper 发表于 2010-7-12 17:17

回复 楼主 gubin 的帖子

不好意思,我也没有看懂是啥意思?

黑云 发表于 2010-7-12 17:48

回复 楼主 gubin 的帖子

请问楼主,你的振动值根据日期排列是怎么看的?麻烦标注一下,不明白你的表格的意思!

mriook 发表于 2010-7-13 08:48

楼主的数据等于只有趋势振动值,有加速度和速度。
看值并不大,不知道报警值多少,没有频谱和变速箱信息,无法进一步分析。

gubin 发表于 2010-7-16 08:56

感谢各位的及时回复,这两天比较忙,没有及时跟贴,不好意思.
数据表中的数据是根据日期来进行记录的,分上午和下午
表中的A,V,H分别表示的是轴向和径向位置,目前这台设备运转的过程中有连续性的异音,正常运转中是90RPM,异音的频率同回转数,每分钟90次,减速箱的减速比是15:1,输入转速为1500RPM,该设备出厂时的振动数据标准是0.08mm以下,这个数值是在以水为介质的条件下,且转速是100RPM时的值;目前就我们工况的报警值没有,现在的目的就是想设定一个报警值;由于作出的图表太大,而且格式也符合论坛中的要求,无法上传:@L ;以上就是部分信息;
还请各位专家帮忙解析,鄙人最近是刚接触这类知识,还在努力中;请各位赐教.

gubin 发表于 2010-7-16 09:26

部分图表附上

gubin 发表于 2010-7-29 13:54

怎么没人回答?:@L

黑云 发表于 2010-8-2 10:08

回复 8楼 gubin 的帖子

楼主所发的振动波形图示叠加过于复杂,从颜色上辨认也还是相当勉强,希望楼主能依次区分开传上来,再附上频谱图就更好了!

qifang7 发表于 2010-8-26 11:51

好像没有写清楚呀
页: [1]
查看完整版本: 请教,求分析