cjl751106 发表于 2010-8-3 08:17

说白了,经验公式是一个定性的而不是定量的

cjl751106 发表于 2010-9-6 15:28

楼主的公式中的参数56um,这个参数是怎么得到的。能具体说说吗

fengchunlijdb 发表于 2010-9-6 17:13

回复 cjl751106 的帖子
转频振动值(位移)。

li_jiang_feng 发表于 2010-9-27 08:38

针对风机这种试加平衡,个人认为,可以借助于别的风机平衡加重案例.   离心力和转速的平方成正比,和加重半径成正比,和加重质量成正比,

fengchunlijdb 发表于 2010-9-27 15:28

应该与加重半径成反比吧。{:{13}:}

narcer 发表于 2010-9-27 15:39

我的软件完全可以计算出来的啊~~2800克~

文风 发表于 2010-9-27 15:43

学习了!希望多学习动平衡校正技术!

hnbobo 发表于 2010-9-28 14:32

如果初始振动值单位为mm/s,不是位移,那应该如何计算??

xlqypppp 发表于 2010-9-28 15:55

hnbobo 发表于 2010-9-28 14:32 static/image/common/back.gif
如果初始振动值单位为mm/s,不是位移,那应该如何计算??

我也想问这个问题,还有一点就是考虑到机械滞后角等的因素以后试重的角度如何选取比较合理?

czhou114 发表于 2010-12-6 17:37

{:{39}:}

zhufenghao123 发表于 2010-12-26 19:02

最近我正在思考这个问题,说一下我的想法。按楼主的公式计算如下:56*10000*9.8/=23.19kg,
我认为此公式完全适用于风机。我计算过我们厂的增压风机:180*2000*9.8/=3.439kg与实际加重相符。楼主的风机参数有误,风机 转子是10t吗?这么大的风机加重半径仅0.5m?我厂600MW 的机组的增压风机转子重2t,加重半径0.95m.后面跟贴的公式计算的加重对于风机来说才是小的(相差约10倍)!
页: 1 [2]
查看完整版本: 风机动平衡试重计算?