heshulin 发表于 2010-6-14 09:59

动力分析中提取振型能量参与的办法!

请教一下各位 我做一个桥梁颤振分析 得出的某阶模态里面 同时有加劲梁竖弯和扭转,我想得到二者的能量比,请问有没有什么简便的方法可以做到,简而言之就是说我想得到在某阶模态下的各个自由度的参与量~或者一个比例也可以!谢谢!

wanyeqing2003 发表于 2010-6-14 21:28

用振型分解法可以得到振型。
振型矢量,或者叫模态矢量,反映的就是个坐标的比例关系。

heshulin 发表于 2010-6-15 09:21

回复 沙发 wanyeqing2003 的帖子

朋友你好 请问一下这个振型矢量在ansys里面如何得到? 命令流如何实现?
并且我说的是做了模态分析以后的某一阶模态中!:handshake麻烦了!

wanyeqing2003 发表于 2010-6-15 09:38

回复 板凳 heshulin 的帖子

对不起,ansys我不是太熟悉。
你可以查一下软件说明书,应该有介绍。

ChaChing 发表于 2010-6-15 11:51

...桥梁颤振分析...
有点好奇! Ansys有aero方面的模组吗?

heshulin 发表于 2010-6-15 22:29

回复 5楼 ChaChing 的帖子

可以使用matrix27 模拟气动阻尼 和气动刚度

heshulin 发表于 2010-6-15 22:30

回复 地板 wanyeqing2003 的帖子

啊哦呵呵 还是很感谢了! 我查查看 呵呵!

丁子彦 发表于 2012-2-11 18:28

我下一步也要用到,能不能我们建立个主体,将我们查到的质料都上传。

Rainyboy 发表于 2012-2-15 20:15

回复 6 # heshulin 的帖子

那你这矩阵里的东西可都得自己写啊,从CFD算过来的?
页: [1]
查看完整版本: 动力分析中提取振型能量参与的办法!