bluelonger 发表于 2010-6-12 11:02

请教各位,为什么高频振动会振幅小,而振速很大啊,谢谢了啊

请教各位,为什么高频振动会振幅小,而振速很大啊,谢谢了啊

fengchunlijdb 发表于 2010-6-12 11:40

振动幅值与频率

bluelonger 发表于 2010-6-12 12:34

明白了,谢谢啊

wanyeqing2003 发表于 2010-6-12 16:39

位移适用与反映低频振动;
加速度反应高频振动;
而速度则介于两者之间。

赤脚医生 发表于 2010-6-13 15:04

振动速度很大,说明振动的平均能量很大。您发现了没有,振动速度是位移和频率的乘积,既考虑了位移,也考虑了频率。关于振动单位之间的算法,流浪的小船说得非常明白,刻画得也非常直观了。您可以这样考虑,同样的位移,如果频率较高,那么就会对机器的影响大。你看有些吊桥那振幅有半米,但是频率低呀,振动能量反而不大,你尽管放心通过就是了。同理,因振动的频率不同,加速度和速度之间也就会有较大的差异。位移大反映了系统的弹性较大;速度大要吗是系统的阻尼偏小,要吗就是激励力变大。

wanyeqing2003 发表于 2010-6-13 23:13

楼上的解释我感觉有点含糊。

tear1102 发表于 2010-6-17 11:41

为什么公式是v=2 π f D,感觉应该是v=π f D才对啊

ChaChing 发表于 2010-6-17 13:16

回复 7楼 tear1102 的帖子

D=sin(w*t)=> V=D'=w*cos(w*t)=>A=V'=-w^2*sin(w*t)
where w=2*pi*f

tear1102 发表于 2010-6-17 13:57

按图中公式V=2*pi*f*D,此处D应该是单峰值?小船的例子里使用的是峰峰值,那么计算时是不是该除以2...迷惑中

tear1102 发表于 2010-6-17 14:01

额,没注意小船的计算第二行公式除了2。。。:lol

ChaChing 发表于 2010-6-17 16:43

回复 9楼 tear1102 的帖子

的确小船好像误用了!:@)
LS很仔细!
页: [1]
查看完整版本: 请教各位,为什么高频振动会振幅小,而振速很大啊,谢谢了啊