yo004236 发表于 2010-6-8 21:48

matlab读值, 并标点

请问一下我目前有个TXT档例如
2342.4849 12026.0556
2342.4454 12026.0945
用load指令把值读出来再配合一张图图是先用指令开起来
那用如何把那些值自动标在图上(就是txt读进去之后就会自动一个慢慢标有延迟的) 例如x=2342.4849 Y=12026.0556

ChaChing 发表于 2010-6-8 21:56

help text ?

yo004236 发表于 2010-6-8 22:07

可以的話..我也有四處找文章不過這一類都蠻少的

ChaChing 发表于 2010-6-8 23:54

回复 板凳 yo004236 的帖子

可能楼主误会我的意思了!?
我是猜测使用text函数, 请LZ自己help下!:loveliness:

yo004236 发表于 2010-6-9 00:35

TEST指令我有用過 不過那是瞬間就標點完成 我想要的是慢慢讀x跟y 一次讀
一組之後在自動一個一個瞄點上去

ChaChing 发表于 2010-6-9 22:23

回复 5楼 yo004236 的帖子

TEST指令!?
LZ可是要动画效果?

yo004236 发表于 2010-6-9 23:53

不知道MATLAB可不可以做到那樣..類似動畫   就是讀一組XY顯示在我開啟的圖片上的點 一組一組慢慢顯示

ChaChing 发表于 2010-6-10 00:01

xx=1:10; yy=rand(1,10);
figure; plot(xx,yy); axis(); hold on;
for ii=1:length(xx), h1=plot(xx(ii),yy(ii),'ro');str2=['(',num2str(xx(ii)),',',num2str(yy(ii)),')'];
    h2=text(xx(ii),yy(ii), str2); pause(1); set(,'Visible','off');
end

yo004236 发表于 2010-6-10 00:06

婀... 這些指令可以稍微講解一下嗎我還是個新手 有些指令看不懂..不過還是謝謝你

ChaChing 发表于 2010-6-10 00:38

回复 9楼 yo004236 的帖子

是新手, 更应该看下help!:loveliness:

yo004236 发表于 2010-6-10 01:55

xx=1:10是設定文件的數目有10比嗎
yy=rand(1,10);為什麼要隨機1~10..
num2str(xx(ii)把()中數字轉成文字
length(xx) 表示有幾個座標組
set 設定座標並由內部改變其所存的座標值,以得新的座標
以上解釋是這樣嗎... 小弟真的很想知道意思 並知道整個程式運作..求大大幫忙..

ChaChing 发表于 2010-6-10 22:15

xx=1:10是設定文件的數目有10比嗎
yy=rand(1,10);為什麼要隨機1~10
我又没LZ的数据, 随意产生! :@)
....set 設定座標並由內部改變其所存的座標值,以得新的座標...
改变handle内存特性!

yo004236 发表于 2010-6-11 00:28

恩 謝謝我先試試看   有問題再提問謝謝您嘿

yo004236 发表于 2010-6-13 21:50

刚刚去试了一下 发现相当类似...那如果 我先开启一个图片档   我的TXT档他是类似像我上传的那样先读TXT档 令X=2342.4729 y=12026.0456 一组 以此类推 读到XY标点进去图片上以动画显示然后
要保留之前所标过的点,请问该怎么用呢...

ChaChing 发表于 2010-6-14 00:05

那就不要两个都设off (set(,'Visible','off'))
还有错别字请注意下!

页: [1] 2
查看完整版本: matlab读值, 并标点