liangzai510 发表于 2010-6-7 20:08

关于EMD分解信号ic(连贯性)的计算

哪位大侠知道公式或者程序,我手上的公式好像不对,顺便问一句IC的取值范围是多少

吃书的老虎 发表于 2010-6-8 21:51

好像没有听说过这样的词(EMD分解信号ic)啊?能不能解释一下或推荐相关的文献?

liangzai510 发表于 2010-6-10 23:43

回复 沙发 吃书的老虎 的帖子

是来自《A sampling limit for the Empirical Mode Decomposition》这篇论文的IC,里面关于IC的计算,我用matlab编程计算之后发现IC取值可以是好几百,感觉不太对,
         个人感觉论文在收录的时候可能把表达式打错了(我发现了一处错误:前面说连贯性的简称是IO,后面又打的是IC,这明显有误)。

吃书的老虎 发表于 2010-6-13 08:07

谢谢分享。我研究一下。

kiefer0107 发表于 2010-6-14 16:34

这篇paper中也没写清楚怎么用这三个量来判断EMD。

楼主能解释一下,IC公式中的σ2IMF和σ2s是什么意思吗(实在是没看懂)?在你的程序中具体用的什么值?

谢谢

还有我觉得 IMF Coherence (IC) 是相干性的意思。就像模态分析里的相干函数(coherence function)一样,是分析imf分量和原信号的相干性的,取值应该是0到1.

页: [1]
查看完整版本: 关于EMD分解信号ic(连贯性)的计算